Архив

18 апреля 2016

Жители СКФО присоединились к добравольнону "Тотальному диктанту"

Первое место по количеству участников акции заняла Чечня, где «Тотальный диктант» проходит впервые. Диктант написали 1019 чеченцев на 14 площадках республики

40 000 Коранов ежемесячно реставрируют в Аль-Хардже

Центр работает более 15 лет, сейчас в его резерве 2 млн книг, которым требуется реставрация. В центре служат 18 постоянных работников, еще 200 человек помогают добровольно.

Ажиотаж в Джидде – сезон Умры не за горами

В международном аэропорту короля Абдель Азиза в Джидде готовятся к сезону Умры – 2016, который приходится на священный месяц Рамадан. В это время Умру совершает около 4 млн паломников. 

Глава Средней Елюзани поздравил «Ас-Салам» с юбилеем

Недавно газета «Ас-Салам» отметила свой юбилей, вышел в свет пятисотый номер. Администрация села Средняя Елюзань поздравила газету с юбилеем и выразила надежду на дальнейшее распространение издания...

В Казахстане поставили спектакль против ИГИЛ

Спектакль «Шырмауык» рассказывает о судьбе казахстанца, который примкнул к ИГИЛ (запрещенной в России террористической группировке). Проведя некоторое время среди боевиков, главный герой раскаивается и пытается вернуться домой.

Сняли с рейса за фразу «ИншаАллах»– театр абсурда в небе

Инцидент произошел после того, как Каирлудин Макхзуми, разговаривая по телефону по-арабски, произнёс фразу «ИншаАллах» (араб. «даст Бог»). Соседним пассажирам показалось, что он сказал слово «шахид» (араб. «мученик за веру»). 

В Крыму прошел конкурс "Пророк Мухаммад - величайший из всех людей"

В Духовном управлении мусульман Крыма прошел II Всекрымский конкурс чтения стихов. Посвященный пророку Мухаммеду «Мухаммед – инсанларнынъ энъ юджеси» («Мухаммед – величайший из всех людей»).

Мусульманин испытал шок от свинины в вегетарианском пирожке

Молодой мусульманин из Британии возмущен работой торговой сети Morrisons после того, как обнаружил свинину в «вегетарианских» пирожках. «На протяжении многих веков мои предки не ели свинину, и я не могу поверить, что это случилось со мной», — поделился юноша.

Землетрясение в Эквадоре – сотни погибших, тысячи пострадавших

В результате землетрясения в Эквадоре, по последним данным, погибло 272 человека, 2 527 получили ранения и травмы разной степени тяжести.Землетрясение стало самым сильным за последние 37 лет.

Снять квартиру мигрантам станет сложнее

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил усовершенствовать миграционное законодательство и строго отслеживать процесс сдачи и найма жилья иностранцами.