Архив

16 апреля 2016

Полковники в хиджабах будут учиться в США

В одном из крупнейших военных колледжей Америки учащимся разрешили носить хиджаб. Полковник Бретт Ашуорт сообщил, что первая студентка с покрытой головой была зачислена уже осенью 2015 года.

1400 инженеров трудятся над новым мостом вокруг Каабы

После завершения работ над новым матафом он будет пропускать 105000 мусульман в час. Новый проект моста включает в себя систему кондиционирования воздуха, вентиляции, освещения, звуковые системы, часы и камеры наблюдения. 

$ 500 тысяч потратят на исламский центр в Швеции

Строительство нового исламского культурного центра начнется в Стокгольме 25 апреля.   Помимо  мечети, он будет включать конференц-зал, спортивный зал, детский сад, халяльные магазины и образовательный центр. 

Реформировать мечети Германии призвал консервативный политик

С инициативой полгого перехода на немецкий язык в мечетях Германии, выступил один из ведущих германских политиков консервативного крыла Андреас Шойер. Также он призвал прекратить

Молодые роботехники построят новую Сирию

20 апреля в штате Кентукки (США) пройдёт международный конкурс по роботехнике. В нём примут участие 450 команд со всего мира. Среди них команда «Надежда», состоящая из беженцев из Сирии; их робот стал лучшим на соревновании в Ливане. 

Мусульманин спас старика от ограбления

20-летний  мусульманин Саиф Уддин из Манчестера  спас 72-летнего мужчину от ограбления.  Саиф со старшим братом проходя по улице, увидел, как грабят один из домов. 

Самой лучшей валютой в мире признана замбийская квача

Замбия является вторым по величине производителем меди на Африканском континенте. При этом в прошлом году квача, напротив, вошла в тройку валют с самыми низкими темпами роста, где, помимо нее, также присутствовали азербайджанский манат  

В Казани поставят памятник Екатерине II в знак благодарности

В Казани поставят памятник Екатерине II, позволившей татарам строить каменные мечети. При Екатерине мусульманам разрешили возводить минареты необхоимой им высоты.

МИД РФ возмущен блокировкой российского агенства Sputnik в Турции

Блокировка произошла практически сразу после прозвучавших на прямой линии заявлений Владимира Путина о том, что Россия считает турецкий народ своим другом, но испытывает проблемы с некоторыми неадекватными турецкими политиками.

Мусульманка, хиджаб и серфинг – реально!

Серфер Сара Эльшейх рассказала, что в те минуты, когда она на доске, она чувствует себя ближе ко Всевышнему, ведь она не знает, что будет через секунду – огромный океан, волны и она – всё во власти Бога.