Архив

09 апреля 2016

Саудовская Аравия учится выживать без нефтедолларов

Полностью переформатировать экономику предлагает преемник наследного принца Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман Аль Сауд. Он предлагает в течение десяти лет провести решительные преобразования – продать акции Saudi Aramco...

Первые жители вернулись в Пальмиру

Первые жители Пальмиры, которые были вынуждены покинуть свои дома, сегодня 9 апреля, вернулись в освобождённый город. На первом автобусе, регистранция на который была объявлена заранее.  Об этом сообщают местные СМИ.

В городе идет активный ремонт линий электропередачи и домов. Местонахождение многих местных жителей, покинувших дома, остаётся неизвестным.

В разминировании Пальмиры задействанны российские сапёры. Среди прочего они используют робототехнические комплексы «Уран-6».

 

Персонаж в хиджабе Зари появился в «Улице Сезам»

По словам создателей афганской «Улицы Сезам», целью нового персонажа будет изменения у детей представления о возможностях и правах женщин в мусульманских странах. К примеру, афганским девочкам дадут понять, что

Символ межконфессионального единства появится в Омске

В Омске в скором времени появится памятник межконфессиональному миру и единению. Монумент будет представлять собой камень с высеченными заповедями, общими для Корана и Библии.

В Финляндии растет спрос на продукцию «Халяль»

В Финляндии, в связи с возросшим спросом на продукцию «Халяль», в ближайшем будущем откроется первая скотобойня, которая будет работать согласно нормам Ислама. Авторами проекта стали два брата родом из Ирака.

Мусульманка из КСА впервые приняла участие в Ассамблее ООН

Разан Аль-Акил является первой саудовской и арабской девушкой, участвующей в Молодёжной Ассамблее ООН. «Я считаю, что молодежь может изменить ситуацию в мире. Молодежь – это завтрашние взрослые... 

«Принцесса льда в хиджабе» готовится к Олимпиаде-2018

Знаменитая «принцесса льда в хиджабе» Захра Лари планирует выступить на Олимпийских играх в 2018 году. Фигуристка из Объединенных Арабских Эмиратов представляла свою страну на международных соревнованиях в Словакии, Венгрии и Италии. 

ООН озабочена доступом террористов к химоружию

Генсек ООН Пан Ги Мун сообщил, что организация серьезно озабочена возможностями доступа террористов и экстремистов к химическому оружию или его компонентам, передает РИА «Новости».

Муфтий Казахстана против селфи

На пресс-конференции в Актау он отметил, что селфи побуждают людей к гордыне, тщеславию: «В шариате запрещается заниматься делами, которые наносят вред обществу и человеку, выставлять себя напоказ»

Мусульмане Пятигорска встречают весну с граблями

Мусульмане очистили прилегающую территорию от мусора, разбили новые клумбы. В Пятигорске такие акции проходят регулярно, не только в городе, но и в сельских мусульманских общинах края.

Россия и США приступили к созданию конституции для Сирии

Россия и США начали разрабатывать проект новой конституции для Сирии, сообщают западные СМИ.По информации в прессе, работа находится на начальной стадии. 

4 страны ЕС «поставили» на Ближний Восток больше всего боевиков

Около 4 тысяч граждан европейских стран отправились в Ирак и Сирию для участия в боевых действиях на стороне экстремистских группировок. Большая часть из них приходится на четыре страны Евросоюза, передаёт France-Presse.

Мост имени короля Салмана соединит Саудию и Египет

По предложению президента Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, мост будет назван в честь короля Сальмана. Общая стоимость товаров, которые будут доставляться в Египет через мост, составит 200 млрд долларов в год.

Король КСА встретился с египетским шейхом и патриархом

Саудовский король встретился с имамом крупнейшего в мире исламского университета Аль-Азхар шейхом Ахмедом ат-Тейибом, передает ТАСС и с предстоятелем коптской церкви патриархомТавадросом II.

Главы МИД Турции и Египта могут встретиться "на полях" саммита ОИС

На полях предстоящей, 13-й по счету, встречи в верхах ОИС могут состояться переговоры министров иностранных дел Турции и Египта, отношения между которыми обострились после отстранения от власти военными в июле 2013 года президента Мухаммеда Мурси

Возобновлено обсуждение канала из Каспия в Персидский залив

Россия и Иран обсуждают вопрос прокладки сквозного судоходного канала из Каспийского моря в Персидский залив. Об этом сказал посол Ирана в России Мехди Санаи на встрече со студентами Санкт-Петербургского госуниверситета.

В метро расстрелян таджикистанец, потому что мигрант...

8 апреля, около 18:00 на станции метро Калужская был из пневматического оружия в упор расстрелян гражданин Таджикистана Сулаймон Саидов. Выстрел был сделан точно в голову, пуля попала в глазное яблоко и застряла в нем.