Архив

05 апреля 2016

Лондон ожидает «кровавый дождь» из Сахары

Уникальное природное явление ожидает Лондон. Синоптики предупреждают о «кровавом дожде». Это явление принесет антициклон из Сахары. 
 

В Казани возбуждено уголовное дело за повреждение Азимовской мечети

При реставрационных работах в Азимовской мечети, которая является памятником татарской архитектуры конца XIX века, были грубо нарушены технологические нормы. По результатам экспертизы, строителями были допущены механические повреждения.

Волонтёры в лагере беженцев принимают ислам

Во Франции неподалеку от города Кале появилось новое стихийное поселение беженцев.Мигранты селятся в палатках по 4-5 человек в каждой. Несмотря на стесненные условия, в городке функционирует мечеть.

Французских стюардесс оскорбляет иранский дресс-код

Многие бортпроводницы изъявили недовольство и подали жалобы из-за того, что авиакомпания обязала их надевать платок и скромную одежду, сопровождая рейсы в исламскую республику. 

Женшина-хирург из Венесуэлы и её 7-летняя дочь приняли ислам

Хирург одной из турецких клиник Дженнифер Гомес Поррас из Венесуэлы торжественно произнесла шахаду и стала мусульманкой Зехрой. Вместе с мамой свидетельство единобожия произнесла ее семилетняя дочка Николь.

Дальнобойщик Юсуф принял экстренные роды

Водитель грузовика Юсуф Каримов, уроженец Таджикистана, работающий в Санкт-Петербурге, помог принять экстренные роды, случившиеся на одной из трасс недалеко от города. Юсуф пришёл на помощь незнакомцу, который в панике бросился на дорогу.

В Швейцарии споры: 2 школьника отказались от рукопожатия с учительницами

Бурные дискуссии вызвал в Швейцарии случай, произошедший в одной из средних школ.Согласно уставу одной из школ, учителя и ученики пожимают друг другу руки перед занятиями. Два мусульманина нарушили это правило.

На Урале родились четверняшки мальчики

Вчера islam.ru сообщал, что в Индии родились пятерняшки девочки (читайте тут http://www.islam.ru/news/2016-04-04/46698) , а сегодня в небольшом городке Челябинской области на свет появились одновременно четыре мальчика.

Нефтяное противостояние Ирана и КСА набирает обороты

Нефтяное противостояние Ирана и Саудовской Аравии набирает обороты. Саудовцы запретили танкерам с иранской нефть заходить в свои порты. Более того, если танкер швартовался в Иране, то ему также закрыт доступ к портам Саудовской Аравии

Следуя традициям предков

В Нефтекумском районе Ставрополья в мечети села Махмуд-Мектеб местные мусульмане провели садака. Это ежегодная традиция среди кочевых народов проводится испокон веков. Все жители алуа вносят свою лепту в проведении этого мероприятия.

Учительница назвала 12-летнего мусульманина террористом

Абушаабан сказал, что он смеялся во время просмотра фильма, и его учительница сказала: «Если я была бы тобой, я бы не смеялась». Когда Абушаабан поинтересовался, почему, она ответила: «Потому что мы все думаем, что ты террорист».

Мусульманскую семью выгнали с авиарейса по абсурдной причине

Мусульманская семья была снята с рейса авиакомпании United Airlines в Соединенных Штатах под абсурдным предлогом и теперь требует от перевозчика извинений за явную дискриминацию по религиозному признаку.

Иман-Эми Саад Шибли, мусульманка в хиджабе, вместе со своей семьей и детьми села на борт самолета в Вашингтоне, чтобы вылететь в Чикаго.

«Хидма» поможет найти работу и заключить сделку (ВИДЕО)

 В одной из мечетей уже год как работает площадка,через которую можно оказать друг другу помощь в трудоустройстве, дать объявление о купле-продаже и всевозможных услугах. Для этого нужно прийти в мечеть в пятницу после джума-намаза и заполнить  объявление. 

Внутри мечети аль-Харам меняют интерьер

Украшение стен будет состоять из геометрических узоров, листьев, цветов, кругов и звезд. Новая отделка будет включать в себя много элементов из мрамора и стекла.