Архив

02 апреля 2016

Фанаты, призывающие к исламофобии, разгневали футбольный мир

На футбольном матче между командами Magpies и Richmond в Мельбурне в рядах поклонников одной из команд был поднят плакат с исламофобским содержанием. На центральной трибуне фанаты клуба Richmond подняли баннер с надписью «Остановите мечети». 

В американском университете осудили поклонников Трампа

Надпись, появившаяся в одной из аудиторий Мичиганского университета, вызвала резкое осуждение и преподавателей, и студентов, и руководства ВУЗа. Надпись на доске гласила: «Построим стену Трампа»

The Times: соглашение ЕС и Турции по мигрантам провалилось

Согласованный в ходе недавнего саммита ЕС — Турция план урегулирования миграционного кризиса можно считать провальным на фоне того, как теперь уже сама Анкара не способна справиться с наплывом беженцев,

День детской книги отметили в Узбекистане

2 апреля ежегодно, начиная с 1967 года, отмечается Международный день детской книги. Дата эта приурочена ко дню рождения великого сказочника из Дании Ганса Христиана Андерсена.

Жители Узбекистана не смогут снимать наличные в ОАЭ И Турции

В банках Узбекистана клиентов предупреждают, что теперь они не могут снять деньги со своих карт, находясь в Турции или Объединенных Арабских Эмитратах (ОАЭ) - самых посещаемых узбекистанцами странах

В крымской Кокташ-джами приступают к возведению минарета

Сегодня, 2 апреля в мечети Кокташ-Джами в поселке Синекаменка Белогорского района началось возведение минарета. Строители приступили к подготовке платформы, на которой будет установлен минарет

Турция не готова к вступлению в силу договора с ЕС по беженцам

За два дня до начала осуществления договора между Анкарой и ЕС о возвращении беженцев из Греции в Турцию, на турецкой стороне не наблюдается никаких признаков подготовки к приему людей.

Первая мусульманская библиотека может появиться в Перми

Имам-мухтасиб Пермского края Ильхам-хазрат Бибарсов на заседании Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской Думе выступил с инициативой создания Мусульманского фонда в центральной краевой библиотеке.

Бывшие наркозависимые рассказали, как их спасает зикр

В женском отделении наркодиспасера проповедь читала специалист БФ «Закят» Майя Бурганова. Подопечные рассказали как ежедневный зикр – восхваление Всевышнего, помогает бороться с зависимостью. Также был дан урок по основам ислама и намазу.

Мусульманский турнир по футболу стартует завтра

Завтра, 3 апреля, мусульмане Пензенской области, Мордовии, Ульяновска, Самары, Саратова и Нижнего Новгорода встретятся на футбольном поле. На ежегодном «Кубке мусульман Поволжья» по мини-футболу встретятся девять команд. 

Лавров: Турецко-сирийская граница остается «дырявой»

По американской инициативе 1 апреля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри.