Архив

30 марта 2016

Безногая мусульманка добилась права быть врачом через суд

Раушан Джаввад обратилась в суд Бомбея, чтобы добиться разрешения продолжить обучение в медицинском колледже. Девушка, несмотря ни на что, продолжала обучение на дому и не пропускала ни одного слушания суда, где рассматривали её проблему.

На Кипре угонщик египетского самолета арестован на восемь суток

Мустафа заявил, что не возражает против задержания. Свои действия он объяснил желанием встретиться с бывшей женой и детьми: «Что же делать, если человек 24 года не видел жену и детей, а египетские власти не разрешают это сделать».

Мусульманка стала лучшим инженером арабского мира

Фатух Аль-Ракам – директор программы энергоэффективности в области энергетики и строительства исследовательского центра в Кувейте. Она получила патент на производство топлива из солнечной энергии. 

Больной раком миллионер построил деревню для нищих

Бизнесмен решил основать в Африке деревню, где будут построены дома для более двухсот вдов и общежитие для шестисот детей-сирот. Кроме того, Али построит больницу и бизнес-центр, который будет помогать местным жителям в трудоустройстве.

63-летний пастух стал студентом вуза

63-летний пастух Зеки Гюр из турецкого города Элязыг получил похвалу за успехи в учебе и упорство в постижении наук. Сейчас он является студентом университета «Фырат» и изучает физику на факультете естественный наук.

Дети - цена войны в Йемене

Согласно данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Йемене, в результате гражданской войны каждый день гибнут шесть и более детей. 82% населения страны остро нуждается в гуманитарной помощи.

4 тысячи мусульман будет вмещать главная мечеть Крыма

Согласно проекту, мечеть в Симферополе сможет вместить около четырёх тысяч человек. Женский зал сможет вместить одновременно 900 мусульманок. 

Возобновление полетов в Египет вернулось на стадию обсуждения

Глава Ростуризма считает, что инцидент с угоном самолета очень показателен: «Я не хотел бы делать выводов, каким образом это скажется на возобновлении полетов, но мне кажется, что эту ситуацию нужно принять во внимание самым серьезным образом».

В Кыргызстане появятся исламские ценные бумаги

Ценные бумаги, которые намерены ввести в оборот на финансовом рынке Кыргызстана, позволят населению больше инвестировать в экономику страны.  Принципы исламского финансирования известны на рынке Кыргызстана уже 10 лет

Мусульманин возглавил министерство культуры Хорватии

Мусульманин Златко Хасанбегович вошел во вновь сформированное консервативное правительство Хорватии. В новом кабмине он возглавил министерство культуры.

 

Намаз - не повод нарушать ПДД

На днях в СМИ появилась информация о том, что пятигорские мусульмане жалуются на запрет парковаться у мечети, и называют это оскорблением их религиозных чувств. «Знаки, запрещающие парковку возле здания, мешают посетителям совершать молитвы. 

Трамп вновь призывает закрыть границы США для мусульман

На очередной встрече с избирателями кандидат предвыборной гонки за пост президента США Дональд Трамп продолжил двигаться к победе на исламофобской волне, заявив, что мусульмане представляют опасность для США.

Visit Russia в Кувейте раскроет все возможности отдыха в России

В Кувейте открылся офис Visit Russia. В течение 2015 года Ростуризм открыл уже шесть подобных офисов: в Риме, Берлине, Хельсинки, Дубае, Пекине и Тегеране. Данный проект проходит в рамках программы «Время отдыхать в России».