Архив

25 марта 2016

В Эр-Рияде обсудили вопросы безопасности во время хаджа

Генеральной директор Гражданской обороны Медины подчеркнул, что властям необходимо обеспечить надлежащую координацию между ведомствами в вопросах организации паломничества и приложить все усилия.

Китай прокомментировал инцидент в малазийской акватории

В малазийские воды вторглось около сотни кораблей, зарегистрированных в Китае. Судна были обнаружены в районе рифов Лукониа к северу от острова Калимантан. Руководство Малайзии проследило за дальнейшим продвижением этой «эскадры».

ВЦИОМ: 84% россиян одобряют решение о выводе войск из Сирии

Россияне считают решение президента Владимира Путина вывести основную часть войсковой группировки из Сирии верным и своевременным.

 

В Канаде придумали, как бороться с фальсификацией халяля

В Канаде, с 4 апреля, согласно новым правилам сертификации и маркировки халяль,  на ярлыках, упаковке, позиционирующих себя дозволенными с точки зрения шарита, будет указано наименование организации или лица, выдавшего сертификат.

Названы сроки возобновления авиасообщения с Египтом

Согласование о регулярных перелетах между Россией и Египтом будет восстановлено к лету. Об этом сообщает МИД РФ.

В Иране обнаружили съедобную гору

Единственная в мире съедобная гора находится на острове Ормуз. Ее красноватый грунт используется в качестве специи в иранской кухне. Местные жители называют его геляк и добавляют в пищу при приготовлении рыбы, хлеба, солений и варенья.

В аэропортах и на вокзалах Москвы появятся молельные комнаты

В аэропорту «Шереметьево» и на вокзалах Москвы появятся комнаты для намаза. С этим предложением выступил глава ДУМ Москвы Ильдар Аляутдинов.

Конституция в Сирии может появиться уже к августу

По словам Сергея Лаврова, уже к августу завершится полный процесс политического перехода в Сирии и создание конституции. Он подчеркнул, что Россия и США выступают за сохранение Сирии как единого светского государства.

В Сан-Франциско обсудили тот факт, что видеоигры популяризуют исламофобию

Негативный образ мусульманина, который стал навязчиво распространяться в видеоиграх, обсудили в рамках конференции разработчиков компьютерных игр в Сан-Франциско.

В Крыму прошел праздник для самых маленьких мусульман

В Крыму прошел праздник для самых маленьких участников проекта «Янъы баарь» («Новая весна»). Маленьким мусульманам от трёх до шести лет на протяжении четырёх месяцев в игровой форме преподавали основы ислама.