Архив

23 марта 2016

В Казани открывается Центр исламского банкинга

Завтра, 24 марта, в Казани пройдёт открытие Центра исламского банкинга. На торжественном мероприятии будет присутствовать президент Татарстана Рустам Минниханов, а также первый заместитель председателя Центробанка России Алексей Симановский.

Выставка об «Исламской Калмыкии» открылась в Элисте

Выставка « Исламские узоры» открылась в Национальном музее Калмыкии. Посетители смогут увидеть более 150 экспонатов – национальную женскую и мужскую одежду народов, которые живут в Калмыкии, в том числе разнообразные фасоны тюбетеек, папах, бурок.

В маленьком грузинском селе появился Wi-Fi сквер

Один из жителей села Чумлахи в грузинском регионе Кахетии обеспечил своих односельчан бесплатным Wi-Fi и местом для приятного отдыха. Уча Кемашвили организовал маленький уютный сквер, где каждый желающий может воспользоваться интернетом и просто отдохнуть.

Престижную награду ООН присудили мусульманке

Мусульманка из Сомали Марьям Ибрахим Юсуф получила престижную награду ООН за достижения в работе с беженцами. Женщина 8 лет назад бежала из Сомали и в течение нескольких лет не могла получить убежище в Великобритании.

Учёные: высокая зарплата не делает счастливее

Учёные из Университета Стирлинга и Университета Ноттингема (Британия) провели масштабные исследования, чтобы понять, как повышение заработной платы влияет на ощущение счастья и удовлетворения уровнем своей жизни.

Альбир-хазрат Крганов посетил Культурный центр народов Кавказа

Альбир-хазрат Крганов поздравил Муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова с 60-летием.

Шейх Мухаммад Сунбуль посетил Республику Татарстан

Начальник отдела образования Всемирной организации подготовки хафизов Корана Лиги исламского мира шейх Мухаммад Сунбуль провел встречу с муфтием  Республики Татарстан.

Уникальное издание расскажет об истории мечетей Крыма

Альбом «Мечети Крыма на старых фотографиях из фондов Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника» готовится к изданию.

1000 фетв против экстремизма узнает Европа

Более тысячи фетв против пропаганды экстремизма и терроризма было переведено на английский, французский и немецкий языки. Переводы осуществил один из крупнейших исламских институтов в арабском мире – центр фетв при университете Аль-Азхара в Каире.

Турецкое судно разрушило опору строящегося моста Керчь-Тамань

В пресс-службе проекта «Крымский мост» заявили, что столкновение никак не повлияет на сроки строительства основного перехода через пролив. На данный момент там действует паромная переправа.

Фетва в защиту хиджаба вышла в Казахстане

Фетву в защиту хиджаба выпустило ДУМ Казахстана. В ней оговаривается, что ношение хиджаба для женщин обязательно.