Архив

21 марта 2016

Древний Болгар для геймеров появится в Татарстане

Казанский федеральный университет создаёт компьютерную игру, которая позволит пройтись по виртуальным улицам Болгара, Свияжска и Биляра XIV-XVI веков. 

Мусульманские купальники оценила Европа

В Европе выросли продажи мусульманского купальника. В этой связи новую модель представил крупный британский производитель одежды Marks & Spencer.

20 000 хафизов собрались на масштабный меджелис в Марокко

Ассоциация хафизов Малайзии, в которую входит около 20 тыс человек, была зарегистрирована премьер-министром в рамках прошедшего мероприятия.В числе приглашенных гостей были такие известные хафизы, как Кари Салим Габи из Кейптауна.

 

Саудовские женщины стали больше думать о контрацепции

 Среди женщин стремительно растет число образованных и работающих женщин, и вместе с этим всё больше пар планируют рождение детей.

В Крыму откроется новая Соборная мечеть

Муфтий Крыма Эмирали-хаджи Аблаев ознакомился с ходом строительства новой мечети, которая вместит более трёх сотен человек одновременно.

В Дагестане имам вывел верующих на сельский субботник

Имам района Раджаб-Хаджи Ханмирзаев организовал вместе с мусульманской общиной села Сивух субботник по уборке и облагораживанию территории села. 

Веселый детский «Аль-Фирдаус»

В воскресенье в Культурном Центре народов Кавказа состоялось очередное мероприятие для детей. В этот раз оно называлось «Аль-Фирдаус» и было подготовлено усилиями кисловодской общины

Мусульмане по всему миру осыпали прохожих розами

В марте мусульмане Европы, Австралии и США в рамках масштабного проекта «Привет, мы мусульмане» раздали прохожим сотни роз. Инициатором проекта выступила исламская община Milli Gorus (ICMG), которая объединяет множество мечетей по всему миру.

В Екатеринбурге рассмотрят феномен новообращенных мусульман

Феномен новообращенных мусульман рассмотрят в Екатеринбурге завтра, 22 марта. В научно-практической конференции на тему «Феномен новообращенных мусульман в современной России» примут участие именитые эксперты, исламоведы и историки

Саудовская Аравия отказывается от нефти

Власти Саудовской Аравии намерены отказаться от нефти как главного источника доходов и ресурса энергообеспечения. Королевство намерено сосредоточиться на возобновляемых источниках энергии. Об этом сообщил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, слова которого приводит агентство Bloomberg.

Московские мусульмане приняли участие в митинге "Мы вместе"

Сотрудники и прихожане Духовного управления мусульман «Московский Муфтият» вместе с представителями других мусульманских религиозных и общественных организаций, среди которых были представители духовно-просветительской газеты «Ас-салам»

В Ливии на референдуме представят новую Конституцию

Народу Ливии в скором времени будет представлена на референдуме Новая Конституция. Это случится после того как документ получит одобрение всех членов государственного органа, ответственного за выработку основного закона страны. Такое заявление сделал 20 марта спецпредставитель генерального секретаря ООН

Гуманитарная помощь доставлена в город Хараста под Дамаском

Российско-сирийская гуманитарная помощь в рамках процесса национального примирения была доставлена в город Хараста, расположенный на ключевой магистрали, связывающей столицу Сирии Дамаск с крупным городом Хомс.