Архив

10 марта 2016

Хотите похудеть, ешьте в темноте

В результате экспериментов , исследователи обнаружили, что ограничение зрения во время еды помогает съедать  меньше.

Дженк Башламыш: Турция ошиблась, сложив все яйца в одну корзину

Опытный журналист, проработавший в Москве больше 20 лет, автор книги «Тайны России: от Горбачева до Путина» Дженк Башламыш дал свой прогноз дальнейшего развития
российско-турецких отношений...

Нужно прекратить называть лагерь беженцев «Джунгли»

Известный британский журналист Джозеф Харкер, работающий в The Guardian, обратился с призывом к работникам СМИ перестать называть лагерь беженцев в Кале «Джунгли».

Мусульмане стали лучшими ораторами города Владимир

Чтобы определить лучших конкурсантов, был устроен своеобразный «баттл» между ораторами, где каждый рассказал свою историю.

Детский клуб «Ихсан» – встречаем весну вместе

Очередное занятие в клубе было посвящено началу весны. Дети мастерили цветы из пластиковых стаканчиков и украшали их своими именами на арабском языке.

Стюардесса сняла с рейса мусульманок за «неподобающий» взгляд

На борту самолёта авиакомпании JetBlue двух мусульманок сняли с рейса после приземления в Лос-Анджелесе.

В Уфе призвали журналистов освещать позитивные новости про Ислам

10 марта в Башкирском государственном университете прошёл круглый стол на тему «Проблемы освещения современного Ислама в средствах массовой информации в Республике Башкортостан».

Пассажирка с ребёнком в сумке на рейсе Стамбул-Париж

На рейсе авиакомпании AirFrance из Стамбула в Париж была замечена пассажирка при попытке провести на борт четырёхлетнего ребенка в ручной клади. Агентство Франс-пресс цитирует свои источники в парижском аэропорту «Шарль-де-Голль», по словам которых француженка усыновила эту девочку в Гаити. Что они делали в Стамбуле, пока неизвестно.

AirFrance сообщила о происшествии французским властям,но обвинение не было выдвинуто.

Высмеивающие исламофобию плакаты появились в метрополитене США

Плакаты с юмористическими текстами, высмеивающими исламофобию, появились Нью-Йоркском метро.

Например, один из плакатов, заявляя, что сейчас расскажет «уродливую правду о мусульманах», заканчивает надпись неожиданным «у них великолепные рецепты фриттаты». Плакаты придуманы мусульманами, которые таким образом решили снять напряжение в обществе, связанное с усилением исламофобских настроений.

Однако мусульманским активистам пришлось в течение нескольких месяцев доказывать через суд транспортным ведомствам Нью-Йорка, что такая реклама не имеет «политического характера».

Сильные ливни в Омане: есть погибшие (ФОТО)

40 человек, оказавшиеся в ловушке в затопленных руслах рек по всей стране, были спасены министерствомпо делам гражданской обороны и скорой помощи. Сильный дождь вызвал затруднение движения, обрушил линии поставки электроэнергии

Первая леди Турции увидела в гаремах пользу

Жена президента Турции Эмине Эрдоган считает, что султанские гаремы времен Османской империи играли огромную роль в жизни женщин.

Twitter закрывает аккаунты борцов с ИГИЛ

Twitter закрывает аккаунты хакеров из сообщество Anonymous. Об этом также заявили группы GnostSec и Ctrl Sec. Хакеры считают, что это происходит преднамеренно.

Никаб и паранджу запретят в Египте

На территории Египта власти готовят закон, согласно которому никаб нельзя будет надевать в общественных местах и государственных органах.

Сбежавший тигр гулял по столице Катара (ВИДЕО)

В эти дни в Интернете получили широкое распространение фотографии и видеоролики с бегающим по столице Катара, Дохе, тигром. Юная особь в ошейнике и с обрывком цепи свободно перемещалась, и было видно, что она находится в полной растерянности. На кадрах видно, как тигр бежит прямо по проезжей части, лавируя между автомобилями, приводя в замешательство водителей, которые, не зная, что делать, просто сигналят бедному хищнику.