Архив

07 марта 2016

Мусульманка получила награду за "женское лидерство"

Награду «Международное женское лидерство» за свои исследования в области экономики получила студентка из Афганистана Хасина Джалал.

Васильев о парандже, «Войне и мире», и триумфе исламской моды

Отвечая журналистов, могут ли европейские женщины снова стать ориентиром, на который будут равняться все модницы мира, Александр Васильев ответил:«Никогда не станут... они все будут в платках и в парандже. Я совершенно не удивлюсь, что и в России ислам победит».

Азербайджан заморозил объём добычи нефти

Глава госнефтекомпании Азербайджана SOCAR Ровнаг Абдуллаев заявил, что Азербайджан поддержал решение стран-членов ОПЕК о заморозке добычи нефти.

Миллиардер из Ирана приговорен к казни за коррупцию

Миллиардер из Ирана Бабак Занджани приговорён к смертной казни за коррупцию.

Активные мусульмане наводят порядок в Австралии

Большая экологическая акция «Приведи Австралию в порядок» прошла в Мельбурне. Активное участие в ней приняла мусульманская община города.

США и Турция создали секретный разведцентр на границе с Сирией

Информация о секретном координационном центре Турции и США недалеко от сирийской границы появилась в газете Washington Post. 

Трамп получил официальное звание "исламофоб года"

Дональд Трамп получил звание «Исламофоб года», которым его «удостоила» британская организация по защите прав мусульман.

5 тон гуманитарной помощи из России доставили туркоманам

5 тонн российско-сирийской гуманитарной помощи направленов туркоманскую деревню Эль-Исавия, расположенную в 20 км от границы с Турцией. Также натерритории развернут полевой медпункт.

Мозг мужчины тяжелее, но женский работает быстрее

Женский мозг работает более эффективнее, чем мужской, доказали калифорнийские ученые. Исследователи задействовали в эксперименте 45 мужчин и 59 женщин. 

Муфтий Дагестана встретился с Главой Ингушетии и Муфтием Ставрополья

Муфтий Республики Дагестан Ахмад-хаджи Абдулаев побывал с официальным визитом в Республике Ингушетия и Ставропольском крае.