Архив

30 января 2016

Как пройдет день хиджаба в Бугульме

Женская община мусульман Бугульмы совместно с клубом «Нурия» готовится к Международному дню хиджаба. Мероприятие состоится 31 января в 10:00 в ТЦ «ЭССЕН».

Как поступить в ВУЗ в 70 лет

70- летний пенсионер Хасан Гизатулин проходит успешное обучение в местном филиале Новосибирского педагогического университета.

В Мордовии определили лучшую общину года

Итоги конкурса «Лучшая община года» подвели мусульмане Мордовии. Этот конкурс проходит в республике уже во второй раз.

Когда вода дороже бензина

В Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ) вода стоит в несколько раз дороже бензина. 

Иран за мир с Саудовской Аравией

Восстановление дипломатических отношений между Ираном и Саудовской Аравией является приоритетом, заявил президент Ирана Хасан Рухани. Однако Эр-Рияд должен сделать первый шаг в этом направлении, подчеркнул президент. Рухани назвал саудовский народ братским его стране, говоря о них как о «братьях в религии», отмечает издание. Президент Ирана прокомментировал также отношения с США, заявив, что его страна не хочет напряженности с Вашингтоном.

Бахрейн теряет миллиарды долларов

В 2015 году дефицит госбюджета Бахрейна составил 1,5 миллиарда динаров (около четырёх миллиардов долларов). К этому привело падение цен на нефть, сообщил журналистам министр энергетики страны Абдель Хусейн бен Али Мирза.

Муфтия Омска наградили медалью

Муфтий Сибири Бота Бакуллин награжден юбилейной медалью в честь 25-летия Монгольского муфтията. Награждение состоялось на международной конференции «Ислам и межрелигиозное сотрудничество», состоявшейся в Омске.

Муфтий Монгольской республики Батырбек Хадис вручил лидеру омских мусульман награду с удостоверением на монгольском языке и памятный подарок.