Архив

29 января 2016

В Казахстане еще один год благотворительности

В центральной мечети Астаны «Нур Астана» прошла благотворительная акция «Место милосердию»

Намаз без отрыва от занятий для питерских курсантов

Курсанты-мусульмане Санкт-Петербургского военного института внутренних войск МВД, смогут получить возможность посещать мечеть, не покидая территорию вуза.

В Карелии пройдет конкурс чтецов Корана

В столице республики Карелия в феврале состоится региональный конкурс чтецов Корана среди учащихся воскресной школы при Исламском культурном центре. 

Сборная беженцев выступит на Олимпиаде

В летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро примет участие команда беженцев. Резолюцию МОК поддержали у 180 из 193 членов Организации Объединенных Наций.

Гости из Крыма побывали в ДУМ Татарстана

Представители Духовного управления мусульман Крыма побывали в гостях в муфтияте Татарстана.

В Татарстане не допустят распространения преступных идеологий

В Татарстане усилят борьбу с национализмом, заявил начальник следственного управления (СУ) Следственного комитета России по Татарстану Павел Николаев. По его словам, в 2015 году наблюдался рост преступлений экстремистской и террористической направленности. Он опасается, что «любое послабление экстремистам обязательно приведет к возникновению террористических угроз». В связи с этим в республике усилят мониторинг интернета и СМИ на предмет распространения запрещенной идеологии.

Франсуа Олланд и Хасан Роухани не смогли отобедать из-за вина

Обед Президента страны Франсуа Олланда и иранского лидера Хасана Роухани на их встрече во Франции не состоялся. Неформальная встреча двух лидеров в одном из ресторанов Парижа сорвалась, после того как французская сторона отказались выполнить пожелание иранских коллег обойтись во время обеда без алкоголя. Французы обосновали это своими республиканскими убеждениями.

В Москве пройдет день хиджаба

1 февраля весь мир отметит день хиджаба. Компания IRADA Fashion приглашает  всех желающих узнать что-нибудь новое о хиджабе в CONCEPT Store на Лубянке.

В Хабаровске появится мечеть

После того, как ДУМ Дальнего Востока обратилось к властям города с просьбой выделить земельный участок под строительство мечети в Хабаровске.

Молодежь Кавказа организует масштабный форум

13 и 14 февраля в Москве состоится I медиафорум «Кавказ как платформа для СМИ».

«Ярдэм» поможет бывшим заключенным обрести себя

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» и автономная некоммерческая организация «Центр социальной реабилитации и адаптации» будут сотрудничать.