Архив

28 января 2016

Защитим халяль законом

Защитить стандарт «халяль» от фальсификации и недобросовестных производителей призвал имам московской мемориальной мечети на Поклонной горе Шамиль Аляутдинов.

Ай Вэйвэя протестует против несправедливости к беженцем

Известный китайский художник Ай Вэйвэя закрыл свою выставку в Копенгагене после того, как парламент Дании принял  спорный законопроект.

Зачем Булгарской академии иностранные дипломы

Помимо дипломов российского образца выпускники Булгарской исламской академии получат  диплом одного из зарубежных исламских вузов.

Петербуржцы отметили День снятия блокады Ленинграда

27 января Санкт-Петербург и Ленинградская область отметили День полного снятия блокады Ленинграда.

На территории Мемориального Пискаревского кладбища, где установлены памятные плиты тысячам защитников Отечества тех времен, собрались сотни людей – студенты, школьники, работники различных сфер торговли и бизнеса, сотрудники силовых структур, курсанты военных училищ, общественные и религиозные организации.

Почувствуй аромат Рамадана уже сейчас

Сбор заявок от благотворителей Республики Татарстан на проведение ифтаров в месяц Рамадан, объявил благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ. В шатре благотворительной организации планируется проводить ежедневные ифтары на 200 человек. Предварительная смета продуктов - 45 тысяч в день. По данным ДУМ РТ Рамадан в этом году начнется 6 июня.

Депутаты объявят войну чипсам и газировке

Депутат из партии «Справедливая партия» Олег Михеев выступил с предложением сделать особую маркировку продуктов с высоким содержанием сахара и жира, в частности, чипсов и газировки.

Устрашающие иллюстрации на упаковках этих продуктов должны показывать тот вред, которые они наносят здоровью, по аналогии с изображениями на пачках сигарет.

Тысячу сирийских детей сирот приютит Британия

Сирийских детей-сирот и беспризорников примет Британия. Сейчас порядка тысячи таких детей находятся в лагерях беженцев в соседних с Сирией странах

Заместитель министра Великобритании по вопросам иммиграции Джеймс Брокеншир уже обратился в ООН с просьбой составить списки сирот и беспризорников в лагерях для беженцев, чтобы в ближайшее всех детей, оставшихся без попечения родителей, отправили в Великобританию.

«Белоснежка и семь гномов» под запретом в Катаре

Книга «Белоснежка и семь гномов» вызвала ряд жалоб от родителей учеников одной из школ Катара. Одной из причин, смутивших родителей, стала обложка книги, на которой Белоснежку взял на руки принц.

Верховный совет страны по образованию принял во внимание жалобы родителей, и книга была изъята из школьных библиотек.

Известные мусульмане Америки откровенно о своей жизни

Журналист NPR Нур Вазваз считает, что рост исламофобских настроений в обществе – это не проблема, а возможность показать истинный ислам, который противоположен тому образу, который рисуют СМИ.

Нур Вазваз снял фильм, участникам которого задали вопросы о том, каково это – быть мусульманином, а также, как они относятся к резким высказываниям в адрес мусульман. Одним из героев проекта стал популярный исполнитель нашидов, шведский певец Махер Зейн (Maher Zain).

Видео, помеченное хештегом #GrabOurHand («Хватайся за нашу руку») набирает популярность в социальных сетях.