Архив

27 января 2016

Необычный семейный конкурс для всех мусульман

Семейный портал «Изучаем Ислам, играя», Youtube-канал «Мусульманская семья» и молодежное объединение «Седьмое поколение» объявили конкурс «Учись полезному, говори лучшее, твори доброе». 

Самый дорогой продуктовый минимум в Палестине

Среди всех арабских стран в Палестине самая дорогая относительно ежемесячного дохода граждан продовольственная корзина.

Дубайский исламский банк на вершине прибыли

Дубайский исламский банк (ДИБ) сообщил об увеличении чистой прибыли в четвертом квартале на 62,8%.

«Часы Судного дня» – три минуты до катастрофы

Сегодня, по мнению ученных, мир как никогда близок к атомной войне – как и в прошлом году, эксперты оставили стрелку на трех минутах до полночи. 

Мечети Великобритании ждут гостей

7 февраля все мечети Великобритании откроют двери для гостей. Акция «Посети мою мечеть» пройдет во всех исламских центрах страны и позволит британцам лучше понять культуру мусульман.

Французские журналисты разрушили миф об исламе

Французское издание Slate организовало масштабные исследования, результаты которых разрушили домыслы исламофобов о том, что в мусульманских странах должно быть больше насилия, чем в немусульманских.

Ежегодный конкурс чтецов Корана в Перми

Среди мероприятий межрегионального форума «Мусульманский мир-2016», который будет проводиться в Перми с 25 по 28 февраля, состоится ставший уже традиционным конкурс чтецов Священного Корана.

Фонд мусульман Крыма придёт на помощь каждому

26 января благотворительная организация «Фонд мусульман Крыма» была официально зарегистрирована по российскому законодательству.

Как рассказал председатель Фонда Артур Решитов, благотворительная организация, созданная еще в 2012 году, оказывает духовную, материальную, финансовую, организационную помощь мусульманам Крыма.

Мусульмане Пензы проведут ежегодный пленум

В Соборной мечети г. Пензы 28 января пройдет ежегодный пленум Духовного управления мусульман Пензенской области. В заседании будет участвовать руководство ДУМПО: муфтий Ислам-хазрат Дашкин, его заместители, имамы-мухтасибы, имамы мечетей.

Что такое мусабака, знают дети в Уфе

31 января в 12 часов в медресе имени Марьям Султановой в Уфе пройдет мусабака для маленьких мусульман. Главной темой игровой программы станет жизнеописание пророков. Для мальчиков и девочек будут организованы конкурсы, викторины, загадки и соревнования...

Спортивные мусульмане Чувашии

На днях в физкультурно-оздоровительном комплексе «Спартак» г. Чебоксары состоялся турнир по волейболу среди юношей из татарских деревень Чувашии и волейбольных команд, действующих при мечетях и махалля Республики. Организаторами турнира выступили Духовное Управление Мусульман Республики Чувашия в лице мечети «Булгар» г. Чебоксары и автономия татар г. Чебоксары.

В соревнованиях состязались по две команды из сел и деревень Шыгырдан, Урмай, Токаево, Чичканы, а также команды мечетей с г. Чебоксары и Шумерля.

Мечети в Калининграде быть

В Калининграде на территории «Поля дружбы народов» – большого участка земли площадью в 10 гектаров будет построена мечеть.

Кроме мусульманского храма, на этой территории разместят еще несколько религиозных объектов.

В Татарстане не хватает имамов

Заместитель муфтия РТ Рустам-хазрат Хайруллин организовал встречу со студентами Российского исламского института. В собрании также принял участие ректор РИИ Рафик Мухаметшин, который обозначил ряд вопросов, которые стоят на повестке дня ДУМ РТ.

«На сегодняшний день 50 мечетей республики не имеют имамов. Эти мечети попросту не функционируют. Также большой проблемой на сегодняшний день является тот факт, что в большом количестве мечетей служат имамы, не имеющие исламского образования. Именно эти проблемы мы должны решить совместно», –поделился Рафик Мухаметшович с присутствующими.