Архив

22 января 2016

В мире всё больше безработных

Международная организация труда приводит данные, согласно которым в  2015 году число безработных по всему миру достигло 197 миллионов человек. 

Мусульмане Татарстана помогают тяжело больным детям

21 января БФ «Закят» совместно с отделом даавата ДУМ РТ побывали в Первом детском хосписе. Дети и их мамы всегда рады общению с представителями духовенства. 

Россия поможет Бахрейну справиться с раком

Королевство Бахрейн и Россия заключили три соглашения о сотрудничестве в области здравоохранения и улучшения качества медицинских услуг. 

Муфтий Ставропольского края за многоженство в России

Муфтий ДУМ Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов прокомментировал демографическую ситуацию в стране и высказался за разрешение многоженства 

Азербайджан открыт для бизнеса

Азербайджан вошел в число лучших стран по открытости для ведения бизнеса по версии издания US News & World Report. Азербайджан опередил в рейтинге такие страны, как Казахстан, Иран, Россия и Турция, а также Саудовскую Аравию, Украину, Египет, ЮАР, Аргентину и многие другие. Абсолютным лидером рейтинга «открытости бизнеса» стал Люксембург. Рейтинг «открытости бизнеса» составлен с учетом таких показателей, как коррупция, налоговая система, бюрократия, подотчетность и прозрачность работы государственной власти.

В Дании мусульманам навязывают свинину

В Дании в обязательном порядке во всех детсадах ввели в рацион блюдо с фрикадельками из свинины. Естественно, подобное не могло вызвать у мусульман-датчан ничего, кроме возмущения и протеста. Особенно, когда власти страны не предложили никакой альтернативы взамен этого блюда.

Власти объясняют свое решением тем, что все жители страны с самого детства должны приучаться к традиционной кухне датчан.

Саммит исламских ученых пройдет в Марокко

Сотни исламских ученых соберутся в Марокко, чтобы обсудить важные проблемы, в числе которых сосуществование мусульман и немусульман на Ближнем Востоке. В саммите 25-27 января поучаствует шейх Хамза Юсуф, основатель колледжа Зайтуна в США.

В мероприятии также примут участие высокопоставленные гости из Египта, Турции, Ирака, Пакистана и Ирана.

Исламские ученые планируют завершить саммит новой декларацией, основанной на Шариате, которая будет регулировать положение меньшинств в мусульманских странах.

Все аэропорты Саудовской Аравии попадут к частным лицам

До 2020 года 27 аэропортов королевства Саудовская Аравия будут приватизированы. Об этом рассказал директор по маркетингу управления гражданской авиации Саудовской Аравии Басем ас-Салюм во время Бахрейнского международного авиасалона.

«Процесс приватизации аэропортов мы начали в прошлом году с приватизации аэропорта в городе Медина, в этом году планируем отдать в частные руки один из терминалов столичного аэропорта, а к 2020 году провести приватизацию всех 27 аэропортов королевства», — объяснил ас-Салюм.

Севастопольцы против создания крымского муфтията на Украине

Председатель мусульманской религиозной общины г. Севастополь «Мюневвер» Энвер Ресульев заявил о том, что в их общине не поддерживают создание Крымского муфтията на территории Украины.

Ресульев пояснил, что в открытии крымского муфтията на территории Украины нет никакой необходимости, напротив, это только расколет верующих.

Сирия, Ирак, Иран и Судан в «черном списке» США

В настоящее время граждане 38 стран могут въезжать на территорию США без оформления визы сроком на 90 дней.

С недавних пор 4 страны Ближнего Востока: Сирия, Ирак, Иран и Судан попали в «черный список». Отныне граждане этих стран и даже те, кто в последние пять лет побывал в одном из этих государств, лишен права на безвизовый въезд в Америку.

Ежегодно правом на безвизовый въезд в США пользуется порядка 20 миллионов человек.