Архив

18 января 2016

Американцы хотят менять свою воду на саудовскую нефть

Саудовская Аравия пытается сохранять свои внутренние ресурсы, в частности, земельные и водные, и для этого королевство готово пойти на многое.

В Татарстане год ханафитского мазхаба

ДУМ Татарстана объявило 2016 «Годом ханафитского мазхаба».

Смогут ли российские производители поставлять мясо в Иран

Два отечественных предприятия, прошедшие в 2015 году сертификацию на соответствие стандарту «халяль» в Международном центре стандартизации и сертификации «Халяль».

Как католичка погружалась в ислам

Студентка из Америки Зион Лурдес Перес, католичка по вероисповеданию,  решилась на необычный эксперимент, который полностью изменил ее сознание. 

Необычный подарок двух жен 73 летнему мужу

История о полигамной семье из Саудии набирает популярность в  интернет-сети.

Муфтий Эмирали-хаджи Аблаев за единство мусульманской уммы Крыма

Муфтий Крыма  Эмирали-хаджи Аблаев, обращаясь к участникам Всекрымской конференции крымскотатарских религиозных деятелей и общественных организаций «Новые вызовы единству мусульманской уммы Крыма», призвал не поддаваться на провокации.

Соответствует ли меню "Аэрофлота" мировым халяль-стандартам

В «халяльный» цех представители АПМ РФ и ДУМ РТ приехали для проверки, которая включала в себя план полного инспекционного осмотра и анализа рабочих мест, условий труда, всех стадий производства и упаковки халяль-продукции.

Как 300 тыс. холостяков жениться заставили

В Казахстане на 700 тысяч незамужних девушек приходится 300 тысяч холостяков. 

Легенда «Реала» обрадовал палестинского сироту

Легендарный футболист Криштиану Роналду встретится с пятилетним мальчиком-сиротой из Палестины.

Трамп не сможет попасть в Великобританию

Сегодня британские парламентарии рассматривают вопрос о запрете на въезд в Великобританию кандидату в президенты США Дональду Трампу. 

Мухаммеду Али исполнилось 74 года

Вчера, 17 января, легендарному боксеру Мохаммеду Али исполнилось 74 года. Мохаммед Али, он же Кассиус Марселлус Клей до принятия Ислама, родился в американском городе Луисвилле штата Кентукки 17 января 1942 года. В Ислам он пришёл в 1964 году.

Мусульманки Великобритании изучат английский язык

Правительство Англии намерено выделить 20 миллионов фунтов для обучения мусульманок, проживающих на территории страны, английскому языку.

Премьер-министр королевства считает, что такой шаг поможет мусульманкам стать более самостоятельными и станет хорошим подспорьем для борьбы с экстремизмом.

В настоящее время в Великобритании проживает порядка 190 тысяч мусульманок, чуть более 1/5 из которых плохо говорят на английском либо вовсе не знают его.

В Мекке возведут музей Ислама

В Саудовской Аравии откроется музей культуры и истории Ислама. Музей расположится в Мекке в семи километрах от Запретной мечети. Общая площадь здания будет составлять 5600 квадратных метров.

Проект разработан лучшими архитекторами из Великобритании. Согласно проекту музей будет включать в себя не только зал с экспонатами, но и лекционные залы, книжные магазины, сад и ресторан на крыше здания.

Вся внешняя отделка здания будет из камня, завезенного из мусульманских стран, а внутренняя – из местного, хиджазского камня.

Доллар США и Евро побили свои рекорды за 2014 год

Курс доллара и евро обновили свои максимумы с декабря 2014 года и на сегодняшний день составляют 78,49 рублей за 1 доллар США и 85,5 рублей за 1 евро соответственно.

Взлет доллара и евро к рублю объясняется усилением падения цен нефти из-за снятия санкций с Ирана, о котором стало известно в выходные дни.

Министр нефти КСА: нефть подорожает

Вслед о новости об отмене антииранских санкций обвалилась единственная фондовая биржа в Саудовской Аравии. Снятие санкций от Ирана автоматически предполагает возвращение Ирана в число основных экспортеров нефти и, естественно, падение цен на неё.

Однако, несмотря на это, по прогнозам министра нефти королевства Али бин Ибрагима ан-Нуайми цена на черное золото вырастет. Министр считает, что этого вполне можно добиться, если главные страны-экспортеры нефти сумеют наладить сотрудничество между собой.