Архив

16 января 2016

Мусульмане Англии пригласили отобедать скинхедов

Мусульмане Англии пригласили на обед местных ультраправых активистов, собирающихся проводить антиисламский марш. 

Достанется ли Оскар Иордании

На премию «Оскар» претендует фильм «Зиб» иорданского режиссера Наджи Абу Навара. Картина выдвигается в номинации «Лучший иностранный фильм». В фильме рассказывается история бедуинского юноши по имени Зиб, который вместе со своим родным братом оставляет пустыню в то время, когда регион испытывал серьезные испытания в связи с падением Оманской империи и Арабского восстания 1916-1918 годов.

Как работает HalalTrip

Туристские пакеты в 65 места назначения по всему миру представила онлайн-платформа по мусульманскому туризму HalalTrip. Эти предложения для туристов включают в себя экскурсии и другие халяльные развлечения в различных городах Европы, Северной Америки, Ближнего Востока, Африки и Юго-Восточной Азии.

Мусульманским туристам предложили посетить помимо Дубая, Куала-Лумпура, Кейптауна и Мальдив, также Тбилиси, Дубровник и Куньмин.

6 тыс. москвичей смогут увидеть волос Пророка (ﷺ)

24 января в концертном зале Crocus City Hall состоится масштабный праздник «Мавлид ан-Наби» – «Разговор с душой». Мероприятия планируют посетить около шести тысяч москвичей. На торжество приглашены президент республики Татарстан Рустам Минниханов, а также другие известные личности.

Гости мероприятия смогут увидеть священную реликвию – волос Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), которая хранится в Соборной мечете в Москве.

Мусульманкам Крыма вручили лучший подарок

В г. Старый Крым всем ученицам курсов основ Ислама и чтения Корана Учебно-просветительского центра ДУМ Крыма и г. Севастополь подарили по Корану. Подарки были вручены девушками в честь успешно сданных экзаменам по основам Ислама и правилам чтения Корана, теперь они приступят к непосредственному чтению Корана.

В Новой Елюзани стартовали курсы об Исламе

В Саратовской области в мечети села Новая Елюзань начались еженедельные курсы об Исламе. Решение об организации подобных курсов было принято еще в декабре прошлого года, об этом сообщил Абурахман-хазрат Тугушев, имам района Балаково...