Архив

13 января 2016

В ДГИ прошла встреча с Дмитрием Пахомовым

В стенах Дагестанского гуманитарного института прошла встреча студентов с директором Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд христианская солидарность» Дмитрием Пахомовым.

Как расширят перечень национальных интересов страны

Перечень национальных интересов страны будет расширен в новой стратегии национальной безопасности РФ.

Мавлид в Волгограде

9 января в мечети Волгограда состоялся мавлид. На празднике собралось более 60 прихожан разных национальностей.

Единая хутба будет звучать на Ставрополье

Духовное управление мусульман Ставропольского края вводит систему единых пятничных проповедей. 

ДУМ Ингушетии заботится о молодежи

13 января в одной из школ города Назрань состоялась встреча представителей ДУМ Ингушетии с учащимися старших классов.

Фильм «Религия миролюбия. Ислам» – скоро на белорусских экранах

Работа над фильмом «Религия миролюбия. Ислам» подходит к  завершающему этапу. Документальная лента расскажет об истории  развития ислама в Беларуси, а также  о  насущных вопросах, волнующих мусульман сегодня.

Центр «Ярдэм» открывает для инвалидов новые возможности

C 1 по 4 февраля в учебно-реабилитационном центре «Ярдэм» в Казани состоится семинар для людей с ограниченными возможностями здоровья: на колясках, с ДЦП и проблемами опорно-двигательного аппарата. По словам председателя фонда «Ярдэм», Илдара-хазрата Баязитова, главная цель семинара – объединение активных людей с лидерскими качествами не только в рамках Татарстана, но и на всероссийском уровне; а также достижений определенных высот в разных областях жизни (спорт, литература, наука, социальная сфера).

Мусульмане поборются в VI Международных играх «Дети Азии»

В международных спортивных играх «Дети Азии» уже зафиксировано рекордное количество стран-участниц. В настоящий момент заявки на участие в играх подало 38 стран, 23 из которых – мусульманские. В частности, в международном первенстве намерены участвовать страны Персидского залива и Юго-Восточной Азии, Пакистан и Афганистан.

Самой многочисленной командой будет сборная Туркмении, которая состоит из 199 спортсменов в 16 видах спорта. Казахстан же намерен побороться в 22 видах спорта. Нашу страну будут представлять сразу три города: Москва, Уфа и Казань.

«Жемчужина» собрала вместе мусульманок всех возрастов

В течение всех зимних каникул женская организация «Жемчужина» при Духовном управлении мусульман Пензенской области организовывала интересные мероприятия для мусульманок всех возрастов. Также все желающие могли в течение десяти дней посещать краткосрочные курсы по изучению основ Ислама.

Хорошие новости для многодетных семей

Законопроект о введении жилищной субсидии для семей с пятью и более детьми рассматривают в Госдуме. По мнению депутата Александра Шерина (ЛДПР), данная мера будет стимулировать рождаемость в стране.

Сирийцам необходимы 8 миллиардов

По подсчетам ООН, для оказания гуманитарной помощи сирийскому народу требуется 8 миллиардов долларов США на 2016 год. В общей сложности порядка 22,5 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи.

Порядка 3,2 миллиарда будут израсходованы на оказание медицинской и другой гуманитарной помощи сирийцам, живущих на территории своей родины, и 4,5 миллиарда будут направлены в страны, приютившие беженцев из Сирии.

В Кукморске прошел вечер проповеди

Очередной вечер проповеди «Моселманнар жыены» прошел в Центральной мечети поселка Кукморск республики Татарстан. С лекцией к слушателям обратился имам-хатыб Казанской мечети «Динислам» Инсаф-хазрат Ибатуллин.

Богослов рассказал присутствующим о понятии «иман» согласно матуридитской акыде, а также о таких связанных с ним понятиях, как ихсан, шукр, таваккуль. Кроме того, алим рассказал прихожанам о секретах обретения счастья в этом и загробном мирах.

Обама против исламофобии

Президент США Барак Обама выступая перед конгрессом, осудил исламофобские настроения, царящие в обществе.

«Когда политики оскорбляют мусульман, будь то за границей или в отношении наших граждан, когда оскверняют их мечети, обзывают их детей, это не влияет на нашу безопасность», — заявил Обама. «Это уменьшает нашу репутацию в глазах всего мира, это предает суть нашей страны», — добавил президент США.

Высказывания Обамы выступают в противовес с мнением кандидата в президенты Дональда Трампа, который неоднократно негативно высказывался о мусульманах.