Архив

12 января 2016

Лучшее фото года: праздник Курбан-байрам

21 тысяча фотографий поступила на фотоконкурс Best of Russia в 2015 году.

Женщины Бахрейна страдают от ожирения

Более 70% женщин в Бахрейне имеют проблемы с лишним весом.

Искусству крымско-татарской вышивки сможет научиться каждый

В Симферополе начинается новый набор на Курсы традиционной крымско-татарской вышивки. Занятия будут проходить ежедневно по субботам, с 10 до 14 часов.

В Башкортостане начала работу школа женственности

В Башкортостане начала работу Школа женственности, где любую желающую научат секретам женской красоты и семейного счастья.

В Северной Осетии выбрали лучшего чтеца Корана

Во Владикавказе прошел III конкурс чтецов Корана среди мужчин.

Санкции против Турции ввела Абхазия

Непризнанная республика Абхазия присоединилась к российским санкциям в отношении Турции. Это распоряжение было подписано 11 января и вывешено на сайте правительства республики. Согласно документу, к 20 января будет подписан ряд ограничительных мер. Турецкие организации не смогут работать по госзаказу в рамках новой инвестиционной социально-экономической программы развития. Ранее Абхазия уже отказалась от аренды турецких рыболовецких судов.

Иракские беженцы хотят домой

Беженцы из Ирака, проживающие на данный момент в Германии, хотят на родину. За последнее время иракское посольство в Берлине выдало порядка 1400 паспортов для тех, кто планирует вернуться из эмиграции домой. Еще осенью желающих вернуться в Ирак среди мигрантов было не больше 150.

Эта же тенденция наблюдается в Финляндии.

Основная причина этого – улучшение обстановки в Ираке. Также эксперты считают, что причиной может быть то, что надежды беженцев на высокое качество жизни в Европе не оправдались.

Голландский мэр-мусульманин призвал наказать мигрантов

Мэр-мусульманин города Роттердам в Голландии Ахмед Абуталеб призвал наказать по всей строгости закона всех фигурантов «Кёльнских событий».

В новогоднюю ночь во время празднования в Кёльне и еще двух городах Германии несколько десятков молодых людей – беженцев, из Африки и Ближнего Востока ограбили и надругались над немками.

По мнению Абуталеба, сейчас в первую очередь надо судить уже задержанных по этому делу 18 человек.

В Татарстане мигрантам рассказывают об Исламе

В молитвенных комнатах трех крупнейших рынков Татарстана проводятся лекции об Исламе. Лекторами являются специалисты отдела даавата ДУМ РТ. Как правило, их слушателями являются мигранты.

Проповеди ведутся согласно ханафисткой правовой школе и матуридитской акыде (вероубеждение). После выступления богословов слушателям предоставляется возможность задавать все интересующие их вопросы касательно нашей религии. Лекции ведутся каждый вторник на Вьетнамском рынке, по средам – в торгово-ярмарочном комплексе «Новая Тура» и по четвергам – на плодово-овощном рынке по ул. Адаратского.

В Стамбуле произошел теракт

На центральной площади Стамбула «Султанахмет» рядом с группой иностранных туристов прогремел взрыв. Взрыв произошел примерно в 11:20 по московскому времени. По предварительной информации сообщается, что взрыв был осуществлен террористом-смертником.

На место происшествия выехали бригады пожарной и скорой помощи служб.

Точных данных о погибших и раненных пока нет. По данным СМИ, погибло не меньше восьми человек.

В настоящее время площадь оцеплена полицией и ведутся оперативные мероприятия.

Мавлид ан-Наби отметили в Буинском медресе

В минувшее воскресенье, 10 января, в Буинском медресе (Татарстан) отпраздновали Мавлид ан-Наби. В общей сложности мероприятие посетило более 200 человек. Среди гостей были такие высокие персоны, как имам мечети «Шамиль»

WhatsApp в Малайзии возьмут под контроль

Вся информация, которая распространяется через социальные сети на территории Малайзии, будет строго контролироваться правоохранительными органами страны. Особое внимание будут уделено различным мессенджерам...

В Киргизии вспышка ботулизма

За время зимних каникул двадцать три человека поступили в больницы Киргизии с диагнозом ботулизм. «В организациях здравоохранения продолжают находиться всего 23 больных с диагнозом ботулизм. Пять больных в отделении реанимации, двое из них в крайне тяжелом состоянии находятся на искусственной вентиляции легких. Состояние остальных больных стабильно тяжелое и средней тяжести, все они обеспечены лекарственными средствами и получают необходимое лечение», — сообщили в Минздраве.

Месяц мавлидов в Крыму. Итоги

Желая получить благодать месяца Раби-уль-Авваль, мусульмане Крыма в течение всего месяца проводили религиозные, культурно-просветительские, благотворительные мероприятия и мавлиды. Заключительным стало проведение мавлида в селе Митяево.