Архив

11 января 2016

Мусульманка пришла с миром к Дональду Трампу

Мусульманка Роуз Хамид рассказала о своем видении инцидента, произошедшего недавно с ней во время митинга кандидата в Президенты Дональда Трампа.

Туристы не хотят ехать в Тунис

В Тунисе наблюдается острый кризис туротрасли. На сегодняшний день 270 из 570 отелей Туниса закрыты.

Чудесное спасение Корана при сильном пожаре

В государстве Гана, расположенном в Западной Африке, произошел крупный пожар. Происшествие случилось в ганском городе Сокунди.

Халяльное питание в небе

Халяльное питание начали подавать с 1 января этого года на всех самолетах авиакомпании «Аэрофлот».

$120 тысяч пожертвовал беженцам популярный теннисист

120 тысяч долларов для благотворительной программы защиты детей беженцев ЮНИСЕФ пожертвовал Кавалер ордена Британской империи, Вторая ракетка мира Энди Маррей.

160 000 баррелей нефти в день отправится в Индию из Ирака

Ирак заключил соглашения на сумму US$1,4 млрд об экспорте около 160 тыс. баррелей сырой нефти в день двум нефтеперерабатывающим заводам в Индии.

Сопредседатель Международной Ассоциации "Христианство и Ислам" Дмитрий Пахомов посетил Республику Дагестан

Директор Фонда Фонд поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность», являющегося действительным членом «Национального Союза Патриотического Воспитания»,  посетил Республику Дагестан с официальным визитом.

В новом стадионе Австралии будет три молитвенные комнаты

В проект строящегося в Австралии спортивного стадиона в городе Перт включены три молитвенные комнаты. Молитвенные комнаты включают в себя залы для молитв, шкафы для книг и обуви и санузлы для совершения омовения.

Президент австралийской Ассоциации новообращенных мусульман Саид Канавати, в свою очередь, подчеркнул, что возможность совершения молитв для мусульман является решающей в планировании дня. К тому же, по мнению Канавати, возможность помолиться, наряду с другими мерами, может помочь в борьбе с радикализацией.

В Англии могут закрыть шариатские суды

Власти Англии намерены проверить все религиозные общины страны и прежде всего шариатские советы. Эти советы в королевстве выполняют в среде мусульман функции судов и, как правило, разбирают лишь семейные дела: заключение брака, развод, опека над детьми и т.д.

Франсуа Олланд встретился с имамом мечети

Президент Франции Франсуа Олланд посетил соборную мечеть Парижа. Глава государства пообщался с имамом мечети Далилем Бубакером и главой Французского совета мусульманского культа Анваром Кбибешем.

Напомним, что в эти январские выходные во всех мечетях Франции проходила акция «День открытых дверей», в рамках которой любой желающий мог посетить мечеть и послушать лекции об Исламе, ознакомиться с религиозными догмами и пообщаться с имамом за чашечкой чая со сладостями.

В Нижнекамске прошел конкурс о Пророке Мухаммаде (ﷺ)

В Нижнекамске с целью популяризации и распространения истинных знаний об Исламе провели конкурс среди детей о Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение Аллаха)

Итоги детского исламского лагеря

Во время зимних каникул с 4 по 10 января при мечети «Гайнетдин» в Пестречинском районе РТ был организован детский исламский лагерь. Мероприятие было организовано имамом-мухтасибом района Мунсуром-хазратом Кучкаровым.

В общей сложности в лагерь прибыло 15 детей, самому младшему из которых было всего 7 лет, а самому старшему – 13.

Ежедневно для детей велись уроки по темам: «Аллах – создатель всего», «Польза дуа, виды дуа», «Столпы имана: веры в пророков, вера в книги», «Адаб по отношению к родителям» и другим. Также дети коллективно совершали все молитвы в местной мечети.

МГУ открыт для турецких студентов

Граждане  Турции по-прежнему в штатном порядке смогут учиться в МГУ согласно общим правилам приема иностранных граждан.

Мультикультурный год в Азербайджане

2016-й объявлен Годом мультикультурализма в Азербайджане.