Архив

09 января 2016

В Крыму любят лучшего из людей

Всевышний послал Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) милостью для миров. Милостью не только к верующим, но и к неверующим, покорным и грешникам, милостью к животным, деревьям, растениям, камням. 

Мавлид согрел морозный Омск

Несмотря на 30-градусный мороз, сотни мусульман Омска собрались накануне в Сибирской соборной мечети для совершения пятничного джума-намаза и чтения мавлида.

2017 – Год экологии

Согласно указу президента Владимира Путина, 2017 год объявлен в России Годом экологии. Правительство России должно будет разработать и утвердить план основных мероприятий.

Для проведения Года экологии будет создан организационный комитет, председателем которого назначен глава администрации российского президента Сергей Иванов.

Тигр и козел приняли маленьких гостей

Приморский сафари-парк, где ребята своими глазами смогли увидеть феноменальную дружбу тигра Амура и козла Тимура. Экскурсию организовали сотрудники МЧС России.

«Семейный очаг» по-мусульмански

Заместитель муфтия РТ Рустам Батыр составил рейтинг самых знаменательных для Татарстана событий за 2015 год. В списке ТОП-10 включены как успехи политиков, так и культурные достижения, а также яркие заявления лидеров мусульманского мира. Одним из самых важных и ярких социально-значимых событий прошедшего года стало открытие детского дома «Семейный очаг», который открылся в 2015 году в Тюлячинском районе республики. В нем обрели семью 16 сирот-инвалидов с различными медицинскими диагнозами в возрасте от 3 до 15 лет.

ДУМ Крыма призывает не поддаваться на провокации

Муфтият Крыма призвал крымских татар не принимать участие в политических акциях в Херсонской области Украины, граничащей с полуостровом.

Маленькие мусульмане провели каникулы с пользой

В течение зимних каникул уже второй год подряд в здании медресе при Черемшанской мечети в Татарстане организовывают детский исламский лагерь «Нур» для маленьких мусульман.

В Азербайджане искали гармонию между «Звуком… Словом… и Цветом»

В Азербайджане завершился проект Всемирного объединения молодых тюркских писателей «Ədəbiyyat, musiqi, təsviri sənət və gənclik» («Литература, музыка, изобразительное искусство и молодость»).