Архив

08 января 2016

$50 миллиардов нужно Узбекистану для модернизации экономики

Узбекистан в 2015-2020 годах планирует обеспечить среднегодовой рост ВВП на уровне восьми процентов. Для этого в государстве будет реализована программа по модернизации экономики.

Найдет ли Турция альтернативу российскому газу

Анкара пытается найти альтернативу российскому газу, осуществляя новый проект строительства газопровода между Турцией и Курдской автономией Северного Ирака. Мощность газопровода составит 10 миллиардов кубометров газа в год.

По словам профессора кафедры истории Ближнего Востока Аматзия Барама, инвестирование в проекты в любой другой части Ирака сделало бы их совсем неэффективными.

Напомним, что в 2014 году Турция была вторым крупнейшим импортером российского газа после Германии. 27,3 миллиарда кубометров газа купила Анкара у «Газпрома».

Осторожно: лихорадка Зика

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Бразилии и других странах Южной Америки отмечается эпидемическое распространение лихорадки Зика, сообщает Роспотребнадзор республики Татарстан.

За что обидели мастер-шефа

31-летняя звезда популярного американского кулинарного шоу Надиа Хуссейн, в течение последних нескольких недель, скрывается под защитой полиции после того, так пострадала от  массовой исламофобской  акции в социальных сетях.

Провожая Раби-уль-Авваль

Казалось, только вчера мы встречали начало месяца рождения нашего любимого Пророка (мир ему и благословение), а сегодня он подходит к концу. Так незаметно прошёл почти целый месяц. Практически во всех уголках земного шара, где проживают мусульмане, проводились мавлиды и встречи, на которых вспоминали и благословляли любимца Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение). Конечно же, вновь обретённая часть нашей страны – республика Крым – не стала исключением, так как здесь проживает очень много мусульман.

Всем родителям трехлетних детей

Три года – идеальный возраст для детей, чтобы начать осваивать азы чтения и письма, когда у них появляются способности отличать картинки от напечатанных и написанных слов –к такому выводу пришли ученые.

Дональд Трамп в мечети – невозможное возможно

Имам  старейшей американской мечети Mother Mosque  пригласил в гости Дональда Трампа,чтобы тот узнал, кто такие мусульмане.