Архив

28 декабря 2015

Мусульмане Самары отметили Мавлид ан-Наби

В Самаре в четвертый раз отмечается праздник Мавлид ан-Наби, на центральной площади. Целью этого мероприятия является показать всем желающим, что Ислам – мирная религия, а мусульмане – открытые и дружелюбные люди.

В Крыму каждый день месяца Раби-уль-Авваль особый

В Крыму продолжаются празднования в честь месяца Раби-уль-Авваль. Очередные мероприятия были проведены в посёлке Цветочное и городе Судак. 

МИНБАНК ГОТОВ ВЫЙТИ НА РЫНОК ИСЛАМСКИХ ФИНАНСОВ

Минбанк готов выходить на рынок исламского финансирования в случае принятия соответствующего законодательства. О чем было озвучено на состоявшейся в Финансовом Университете при Правительстве РФ открытой лекции Неумывакина Павла Ивановича, первого вице-президента Московского индустриального банка.

Интересное выступление Павла Ивановича с первых минут захватило интерес студентов. Проведя анализ ключевых событий банковской сферы, произошедших с декабря 2014 года по декабрь 2015 года, Павел Иванович выделил ключевые тенденции развития банковского сектора.

Французов пригласили посетить мечети

Глава французских мусульман Ануар Кбибеш сообщил о том, что 9 и 10 января во всех мечетях страны пройдут дни открытых дверей. В акции могут принять участие все желающие.

В рамках кампании любой желающий сможет прийти в мечеть и осведомиться о её деятельности, узнать о красоте и миролюбии Ислама и задать интересующие вопросы. Кроме того, в мечетях будет угощение в виде чая со сладостями.

Ануар Кбибеш сказал, что это мероприятие позволит наладить отношения между мусульманами и представителями других религий.

МИД Эстонии против запрета хиджаба

Министерство иностранных дел Эстонии призвало не спешить с законом о запрете хиджабов и никабов.

Хасан Роухани: «Надо сломать стереотипы об Исламе»

Глава Иранской республики Хасан Роухани отметил, что из-за террористов пострадал имидж Ислама. По этой причине Роухани призывает мусульман всего мира объединиться и сломать сложившиеся стереотипы у многих жителей Европы и Запада.

Роухани еще раз обратил внимание мирового сообщества на то, что Ислам – религия мира и созидания.

Крымчанкам рассказали об Исламе и их традициях

В минувшее воскресенье в главной мечети Джанкоя прошел семинар для женщин «Личность мусульманки». Мероприятие было инициировано с целью просвещения крымскотатарских мусульманок.

Кроме того, слушательницам рассказали о крымскотатарских традициях и их связи с Исламом. А завершилось мероприятие вкусным обедом.