Архив

25 декабря 2015

От Музея истории религий до Дома национальностей

В Санкт-Петербурге подведены итоги Первого молодёжного межконфессионального форума. Главная тема встречи была определена как «Российское духовенство в поликонфессиональном обществе».

Рождение Пророка ﷺ отпраздновали в Киеве

В Киевской соборной мечети Ар-Рахмаотпраздновали рождение Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Среди гостей на празднике присутствовали послы дипломатических миссий, общественные деятели, руководители общественных организаций.

В Бейруте открываются новые музеи

Некоммерческая Ассоциация развития искусств и организации выставок в Ливане  начала кампанию по сбору средств на строительство музея ливанского искусства в Бейруте, открытие которого планируется к  2020 году. 

Халяльное меню появится в самолетах «Аэрофлота»

Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ (АПМ) заключила договор, согласно которому с 1 января 2016 года на всех самолетах «Аэрофлота» появится комплект халяль-питания.

Анджелина Джоли отдаст гонорар на образование афганских девочек

Анджелина Джоли пожертвует доходы от съёмок анимационного фильма «Кормилец» на образование афганских девочек.

Марат Башаров примет участие в Мавлиде ан-Наби

Марат  Башаров примет участие в празднике «Мавлид ан-Наби. Разговор с душой», который пройдет 24 января на сцене  московского «Crocus City Hall». 

В Семфирополе вырос сад искусств

В Крымскотатарском музее культурно-исторического наследия открылась выставка «Сад Искусств» – «Санат багъчасы». Подводя итоги 2015 года, выставка ознакомила с творческими работами семидесяти мастеров. Вниманию посетителей представлены свыше ста оригинальных и традиционных изделий крымскотатарского шитья, выполненные в различных техниках: мыкълама, татар ишлеме, къаснакъ, букме, пул, аппликация, а также в авторских техниках.

По словам организаторов выставки, вышивка – это один из самых старинных и уникальных в Крыму видов высокохудожественного народного искусства.

Выставка выдающегося татарского богослова Мурада Рамзи

В Татарстане 28 декабря откроется выставка, посвященная одной из выдающихся личностей татарского народа – Мураду Рамзи. Мурад Рамзи был историком, публицистом, большим богословом и духовным наставником, жившим в 1855-1934 годы.

В Чите открыли древнейшую на Востоке России мечеть

Сегодня, 25 декабря, состоялось торжественное открытие старейшей мечети на Востоке страны – соборной мечети Читы. Мечеть была закрыта осенью прошлого года для реставрации.

На открытии мечети присутствовали муфтий Татарстана Камиль-хазрат Самигуллин и первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов.

24 тысячи подписались под письмом большой любви

Больше 24 тысяч американцев подписали письмо поддержки в адрес мусульман США, пообещав построить «круг защиты», который не подпустит к ним ненависти и насилия.

Встреча с муфтием Новосибирской области

Сегодня, 25 декабря, заместитель муфтия Дагестана Ахмад-хаджи Кахаев встретился с почётным имамом Новосибирской области Накип-хазратом Шакирзяновым.

На встрече, которая состоялась на территории Новосибирской соборной мечети, присутствовали также имамы мечетей города Салим-хазрат и Абдульхамид-хазрат, а также представитель Муфтията Дагестана в регионе Мухаммад-хаджи Мухаммадов.

Ахмад-хаджи передал Накип-хазрату сердечные приветствия от лица муфтия Дагестана, досточтимого шейха Ахмад-хаджи Абдулаева.

В 2016 году пособие для детей-сирот увеличится на 10%

Все  денежные пособия, выплачиваемые детям, оставшимся  без родителей, увеличатся на 10% с 1 января 2016 года. Такое решение было озвучено на заседании Президиума Правительства столицы.