Архив

23 декабря 2015

Халяльное мясо из Беларуси отправится на Ближний Восток

В скором времени Беларусь начнет поставлять мясо  и полуфабрикаты на Ближний Восток. Первой страной,  в которую начнутся отгрузки говядины, станет ОАЭ.

Как мусульмане осыпали прохожих дождем из роз

В британском городе Лутон мусульманская молодежь решила показать красоту ислама и призвать всех к межрелигиозному диалогу неординарным способом. Они организовали акцию, в рамках которой раздали тысячу роз 184 случайным прохожим.

На родине Есенина обсудили вечные вопросы воспитания молодежи

22 декабря в конференц-зале Центральной городской библиотеки им. С.А. Есенина г. Рязани состоялся круглый стол «Морально-этические нормы, проповедуемые исламом – составной элемент воспитания молодёжи и формирования высоконравственной и культурной личности».

Мавлид ан-Наби отметили в Болгаре

В Татарстане в комплексе Ак-Мечеть в Болгаре состоялось празднование Мавлида ан-Наби с участием госсоветника РТ Минтимера Шаймиева, муфтия РТ Камиля-хазрата Самигуллина и других известных деятелей из Татарстана и регионов России.

Имамы из Пензы без устали ищут знания

Вторая группа имамов из Пензы вернулась после десятидневных курсов повышения квалификации, которые проходили на базе Российского исламского института в Казани.

Как День рождения Пророка (мир ему и благословение) проходит в Тамбове

В Тамбове с первых дней священного месяца Рабби-уль-Авваль в городском мусульманском молельном доме регулярно проходят викторины и конкурсы для детей, посвященные Мавлид ан-Набий ― Дню рождения Пророка (мир ему и благословение).

В Бишкеке обучают универсальных имамов

2 декабря в Бишкеке подошел к концу проект «Медресе – профессиональное обу­чение в сельской местности».

Какие ценности связывают Крым с Дагестаном

Межрегиональные культурные проекты " Те ценности, что связывают нас", прошли в Крыму. Мероприятия были приурочены к  месяцу рабиуль- авваль. 

Инструкция по созданию исламского банка доступна для скачивания

На сайте Islamic-Finance.ru размещена активная ссылка для скачивания финальной версии технико-экономического обоснования (ТЭО) по созданию исламского банка или исламского банковского окна на территории Российской Федерации. 

Получить электронную версию ТЭО все заинтересованные могут, кликнув на раздел «Скачать ТЭО» на сайте Islamic-Finance.ru. Активная ссылка ведёт на сайт разработчика обоснования – российский Фонд развития исламского бизнеса и финансов, который в составе Малайзийско-российского консорциума вёл подготовку этого проекта. 

В Москве показали фильм об Имаме Шамиле

22 декабря в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте РФ состоялся показ документального фильма «Имам Шамиль» о заключительных этапах жизни великого Имама Шамиля, конце Русско-Кавказской войны...

В Санкт-Петербурге отметили день рождения Пророка

Вчера, 22 декабря, в соборной мечети Санкт-Петербурга прошел большой мавлид в честь дня рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Организатором мероприятия было Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга...

Поздравление от islam.ru

Коллектив сайта islam.ru от всего сердца поздравляет всех с прекрасным светлым праздником – Днем Рождения нашего любимого Пророка Мухаммада

Поздравление от муфтията РД с Днем рождения Пророка (ﷺ)

Поздравление Муфтията Республики Дагестан с 12 Рабиуль-авваль – днём рождения Лучшего из творений Всевышнего, Любимого Пророка Мухаммада 

Ас-саламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатух!

Уважаемые братья и сёстры!

Муфтию Татарстана подарили священную реликвию

Муфтий РТ Камиль-хазрат Самигуллин провел встречу с гостем из братской республики Дагестан, заместителем Муфтий РД Ахмадом-хаджи Магомедовым.

Основными темами встречи были

Хакеры взломали 40 000 сайтов Турции

Всемирный альянс хакеров Анонимус объявил электронную войну Турецкой республике. «Anonymous» – группа хакеров со всего мира, не имеющая ни лидера, ни руководящего центра, зародившаяся в 2003 году.

Взломщики взялись за Турцию из-за подозрений в поддержке террористов ИГИЛ (террористическая группа, запрещенная на территории РФ) и оказании им на территории Турции медицинских услуг.