Архив

22 декабря 2015

Муфтий Татарстана поздравил верующих с днем рождения Пророка (мир ему и благословение)

От имени Духовного управления мусульман Татарстана и от себя лично искренне поздравляю всех мусульман с праздником Маулид ан-Наби!

Dubai Islamic Bank получил сразу 8 премий

На десятой церемонии вручения «Наград в области исламского бизнеса и финансов-2015» один из крупнейших исламских банков Объединенных Арабских Эмиратов Dubai Islamic Bank получил сразу 8 премий. 

Аборты в Абхазии под запретом

Согласно новому закону, принятому в Абхазии, на территории республики аборты запрещены.

Электронные сигареты объявлены в Малайзии «харамом»

В Малайзии вышла фетва, которая объявляет курение электронных сигарет «харамом», то есть грехом. 

В Киеве прошел масштабный конкурс чтецов Корана

В Исламском центре Киева состоялсяежегодный конкурс чтецов Корана.56 участников конкурсасоревновались за звание лучших в пяти категориях: целый Коран (30 джузов), 15 джузов, 10 джузов, 5 джузов и 2 джуза (джуз – 1/30 часть Корана)

Криштиану Роналду исполнил мечту мальчики из Бейрута

Криштиану Роналду встретится с трехлетним Хайдаром Мустафой, который остался сиротойпосле терактав Бейруте. Родители мальчика погибли, а сам он получил тяжелые ранения.

Трое учителей из Палестины стали лучшими в мире

Трое палестинских преподавателей вышли в финал конкурса «Лучший учитель мира». Из восьми 8 тысяч претендентов Ханан Аль-Хоруб, Джавдат Сисиан и Фидак Заатар попали в полусотню лучших преподавателей планеты.

В малазийских самолетах царит шариат

Малайзийская авиакомпания Rayani Air впервые в истории мировой авиацииосуществила перелет в соответствии с нормами шариата. 

В Москве состоится показ фильма про имама Шамиля

Сегодня, 22 декабря, в Москве пройдет показ двухсерийного документального фильма «Имам Шамиль».

В Татарстане узнали кто лучше читает Коран

В минувшее воскресенье, 20 декабря, в Татарстане прошел межреспубликанский конкурс по чтению священного Корана. Организаторами конкурса выступили мухтасибат Туймазинского района Башкирии и казыят Юго-восточной части Татарстана.

Казый Марат-хазрат Марданшин от имени муфтия РТ Камиля-хазрата Самигуллина поздравил в своем приветственном обращении всех участников и присутствующих со светлым праздником «Маулид» и пожелал успехов конкурсантам.

Первенство проходило по трём номинациям:

1. Чтение Священного Корана «свыше джуза», «до джуза», «до десяти сур».

Мусульмане Кении спасли христиан от боевиков

В Кении пассажирский автобус был подвергнут нападению со стороны террористической организации «Аш-Шабаб». Среди пассажиров были мусульмане и христиане. В результате штурма погибло два человека.

Захватив автобус, боевики потребовали от пассажиров разделиться по религиозному признаку, мусульмане отказались выполнить требование террористов, тем самым скрыв немусульман, находящихся с ними. В итоге террористы были вынуждены отпустить всех людей.