Архив

21 декабря 2015

В Курске отметили день рожденье Пророка (мир ему и благословение)

Местная религиозная организация мусульман Курска масштабно отметила Мавлид ан-Наби. В гости к курянам приехали представители мусульманских общин из Орла, Брянска и Тулы, Дагестана. 

Первой татарской газете уже больше века

Круглый стол, посвященный 110-летию издания газеты «Нур», пройдет 23 декабря в Российском исламском университете.

Мусульман Крыма приглашают совершить малый хадж

Мусульмане Крыма смогут до начала сезона Хаджа-2016,   совершить Умру. Первая доступная программа, которую предлагают крымским мусульманам,  начинает действовать в  январе.

4 500 тонн фруктов прибудет из Сирии в Россию

В Россию прибыла первая партия сирийских фруктов, которые должны полностью заменить турецкие.

Мусульманский девичник прошел в Москве

20 декабря в Москве прошла встреча Мусульманского женского клуба при ДУМ г.Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият».

Америка говорит: «Нет фашизму, нет Трампу»

У стен башни Трампа в Нью-Йорке, собралось около двухсот человек в знак протеста против оскорбительных расистских высказываний кандидата в президенты США.

«Мы выступаем против Трампа, начиная с июля, когда тот сказал, что все мексиканцы – это преступники, наркодилеры и насильники. Теперь он накинулся и на мусульман», - поделился своими чувствами один из участников митинга.

Среди демонстрантов было много мусульман, представлявших местное сообщество, они совершили намаз у стен башни Трампа.

Беженец из Палестины получил премию Бетховена

Палестинский беженец Айхам Ахмад был удостоен Международной премии Бетховена за борьбу за права человека. 27-летнемего Ахмада наградили в Германии, куда он бежал из палестинского лагеря Ямрук, захваченного террористами.

Еще в 2014 году в сети появилась запись, где палестинец играет на фортепиано среди руин города. После этого молодой пианист стал очень известным.

ИГИЛ уничтожат к Новому году

В ближайшее время планируется нанести сокрушительный удар по ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории России). Так, антитеррористическая коалиция планирует отбить у боевиков две их столицы в Сирии и Ираке – ар-Ракку и ар-Рамади, соответственно, уже к новому году.

В настоящее время на КПП границ обоих городов отсеивают боевиков от мирного населения. Фильтрация происходит посредством спецоборудования, распознающего остатки пороха и взрывчатых веществ на руках террористов.

Мисс Пуэрто-Рико лишили короны за исламофобию

Мисс Пуэрто-Рико Дестини Велез  лишили титула за серию ее исламофобских заявлений в социальной сети Twitter. Мисс Пуэрто-Рико позволила себе высказывания  в духе Дональда Трампа. «Мусульмане используют нашу конституцию, чтобы терроризировать США и насаждать здесь бензоколонки. Невозможно сравнивать иудеев, христиан и мусульман. У иудеев и христиан в священных писаниях нет терроризма!

Азербайджанцы провели конференцию в Санкт-Петербурге

Вчера, 20 декабря, в Санкт-Петербурге состоялась конференция азербайджанской диаспоры. Мероприятие было проведено Национально-культурным объединением друзей азербайджанцев «Нахчыван» (НКОД Аз) совместно с Генеральным консульством Республики Азербайджан в северной столице России.

В работе конференции активное участие приняли представители духовенства Санкт-Петербурга, которых возглавил муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-хазрат Панчеев.

В Болгаре отметят день рождения Пророка Мухаммада (ﷺ)

В наступающую среду, 23 декабря, в республике Татарстан пройдет торжественное мероприятие в честь дня рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) «Мавлид ан-Наби».

Мероприятие состоится в городе Болгар в комплексе «Ак мечеть». В празднике примут участие представители руководства республики, религиозные и общественные деятели Татарстана и других республик страны.

Вход по аккредитации, заявки можно отправить на электронный адрес ДУМ РТ info@dumrt.ru. Телефон для справок: 8 (843) 264-60-38.

В Татарстане обсудят борьбу с радикализмом в интернете

Сегодня, 21 декабря, с целью профилактики экстремизма и терроризма среди молодежи и борьбы с этим явлением ДУМ РТ организует круглый стол. Мероприятие пройдет в конференц-зале Российского исламского института.

В конференции «Враг в отражении: проблема распространения религиозного радикализма среди молодежи в сети интернет» примут участие ДУМ РТ, представители министерств республики, молодежный межконфессиональный актив и другие.

По итогам круглого стола будет приняла резолюция. Начало мероприятия намечено на 14:00.