Архив

19 декабря 2015

Выходные в Касимове

Практически каждую субботу и воскресенье в Касимов приезжают туристы из Москвы и близлежащих городов. Большая часть экскурсантов – студенческая молодёжь. Нынешний Касимов – небольшой город в Рязанской области.

Кукла «Муслима» с любовью к Пророку (мир ему и благословение)

В честь благословенного месяца Раби-уль-Авваль фирма «Муслима» проводит конкурс «С любовью к Пророку (мир ему и благословение)»для детей до 12 лет. 

Заммуфтия РД провел пятничную проповедь в Сургуте

Вчера, 18 декабря, заместитель Муфтия РД Ахмад-хаджи Кахаев посетил мечеть г. Сургута, где по просьбе Муфтия Ханты-Мансийского АО Тагира-хазрат Саматова выступил с пятничной проповедью, а также совершил джума-намаз в качестве имама.

23 декабря в Красноярке отметят день рождения Пророка

В среду грядущей недели, 23 декабря, в соборной мечети Красноярска состоится торжественное мероприятие в честь рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).

В селе Лопатино открылась новая мечеть

В минувший четверг, 17 декабря, в селе Лопатино Пензенской области состоялось торжественное открытие мечети.

В Татарстане детям-инвалидам устроили праздник

Для детей с ограниченными возможностями в Чистопольском районе Татарстана провели настоящий праздник. Руководство мечети «Нур» ежегодно проводит благотворительный обед для детей-инвалидов и их родителей.

Суды Франции завалили исками против правительства

Мусульмане Франции буквально завалили суды исками против правительства страны. Уже подано несколько десятков исков.

Космическая одиссея мусульманина из Британии

Хуссейн Манавер, 24-летний британский мусульманин, который за короткое время приобрел огромную популярность у пользователей всемирной сети, выиграл престижную мировую премию и получил возможность побывать в космосе.

Хадж под строгим контролем

Как сообщают саудовские СМИ, после трагического происшествия в долине Мина Министерство по делам хаджа Саудовской Аравии ужесточило правила размещения паломников, а также выдачи лицензий для компаний, предоставляющих услуги совершающим хадж. 

Зачем Россия дала Сирии 2 миллиона долларов

Распоряжение о выделении в 2015 году до 2 миллионов долларов на оказание гуманитарной помощи Сирии было подписано премьер-министром РФ Дмитрием  Медведевым.