Архив

17 декабря 2015

Халяльный путеводитель подружился с Facebook

HalalGuide, первое в нашей стране приложение-путеводитель по «халяльным» местам будет финансировать компания Facebook для развития своего IT-проекта.

Сенатор из Америки попросил прощения у мусульман

Во время телевизионных дебатов сенатор из США извинился перед мусульманским миром за резкие заявления Дональда Трампа. По его словам, воззрения этого политика противоречат отношению Америки к Исламу.

Муфтий Красноярского края посетил курсантов

Вчера, 16 декабря, муфтий Красноярского края Гаяз-хазрат Фаткуллин провел лекцию в Сибирском юридическом институте федеральной службы контроля наркотиков(СИБ ЮИ ФСКН). Слушателями были порядка 70 курсантов из стран СНГ, в основном, из Таджикистана и Киргизии.

Девочку, спасшую 2-х детей, номинировали на «Человек года»

Девочка-героиня из Саратова Альфия Тожибоева номинирована на звание «Человек года».

1000 сирийцев нашли свой дом в Великобритании

Англия предоставила убежище первым сирийским беженцам. Несколько самолетов с эмигрантами уже приземлились в аэропортах Лондона, Глазго и Белфаста, ожидается прибытие еще нескольких воздушных судов. 

В провинции Канады в Арктике появилась мечеть

Благодаря многолетним усилиям Канадской общины в провинции Нунавуте появилась долгожданная и столь необходимая мечеть! Основными сложностями при возведении мусульманского храма стали дороговизна строительства, сложность доставки стройматериала и климатические условия местности.

Муфтий РТ ознакомился с ситуацией в Мамадышском районе

Сегодня, 17 декабря, делегация из ДУМ РТ в лице Муфтия РТ Камиля-хазрата Самигуллина и его заместителя Рустама-хазрата Хайруллина посетили Мамадышский район республики.

В Ираке похитили членов королевской семьи

Почти три десятка граждан Катара были похищены на территории Ирака. 26 охотников были уведены террористами в неизвестном направлении. Среди похищенных были и члены катарской королевской семьи.

В Казани обсудят борьбу с радикализмом

В Казани 21 декабря пройдет круглый стол на тему «Враг в отражении: проблема распространения религиозного радикализма среди молодежи в сети интернет». Организатором мероприятия является Духовное управление мусульман Татарстана.