Архив

15 декабря 2015

Лучшее место для туризма – Дубай

Дубай – лучшее туристическое направление 2015 года, по версии World Travel Awards.

Хотите жить дольше – будьте щедрыми

Ученые британского университета провели исследования: щедрость продлевает жизнь, служит профилактикой рака и сердечных заболеваний.

Мусульмане Татарстана празднуют месяц рождения лучшего из людей

В Бавлинском районе Татарстана начались мероприятия, приуроченные к месяцу Раби-уль-авваль и рождению Пророка (мир ему и благословение).

Мусульманин из Саратова постарается стать лучшим на международном конкурсе Корана

Воспитанник коранического центра «Зейд бин Сабит» Тагир Юсупов будет участвовать в XI международном конкурсе чтецов Корана в Касабланке.

10 тысяч мусульманок надели розовые ленточки

В Саудовской Аравии 10 тысяч мусульманок выступили за повышение осведомленности о раке груди. Участницы флешмоба сформировали самую длинную за всю историю подобных акций живую ленту, которая символизирует борьбу с раком груди.

В Татарстане прошел аукцион татарского шамаиля

В Казани состоялся первый в истории аукцион татарского шамаиля. Цены на произведения татарского искусства колебались от четырех с половиной тысяч до шестидесяти пяти тысяч рублей.

В мечети «Ярдэм» отпраздновали начало месяца Рабиуль-авваль

В мечети и учебно-реабилитационном центре «Ярдэм» прошел праздник, посвященный наступившему месяцу Раби-уль-авваль.

Саудовская Аравия переходит на режим экономии

Низкие цены на нефть подтолкнули Саудовскую Аравию к экономии средств. Минэкономики уже работает над новым госбюджетом страны.

Перспективная дружба Казахстана и Иордании

Между Казахстаном и Иорданией появляются все новые перспективы для дальнейшего развития торгово-экономических отношений.

Россияне смогут оценить качество саудийского мороженого

Объединенные Арабские Эмираты будут поставлять в Россию помимо свежих овощей и фруктов, еще и мороженое. 

В Казани стартует школа исламского права

В Казанском федеральном университете ведется набор слушателей для участия в Зимней школе, которая будет посвящена самым важным на сегодняшний день вопросам – вопросам развития современного исламского права.

В Эрмитаже представят древние экземпляры Корана

В рамках проведения в петербургском Эрмитаже выставки древних рукописных экземпляров священных текстов все посетители музея смогут своими глазами увидеть уникальные экземпляры Корана.

Нурсултан Назарбаев – активный и спортивный

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев является противником всевозможных диет и считает, что для того чтобы быть здоровым и стройным, достаточно соблюдать умеренность в еде и активно заниматься спортом.

Панчеев и Говорун разработали совместный план

В минувшую пятницу, 11 декабря, прошла встреча вице-губернатора Александра Говорунова с настоятелем Соборной мечети Санкт-Петербурга, муфтием Равилем Панчеевым.

Гамбия – еще одна исламская страна

Президент Гамбии Яйя Джамме на своем официальном сайте заявил о том, что Гамбия исламская страна.

Американский судья присягнул на Коране

Нью-Йоркский судья, мусульманка в хиджабе Джуди Уокер произнесла клятву не на Конституции, а на священном Коране. 

Профилактика терроризма в британских школах может привести к обратному эффекту

Программа по предотвращению терроризма, введена Правительством Великобритании во всех школах королевства. Канал «Скай ньюс» охарактеризовал эту программу как «несущую неуместные идеи, приводящую к отчуждению исповедующих ислам детей от сверстников и даже к их увлечению идеями радикального ислама».

Две мечети в Америке подверглись нападению

Вандалы совершили нападения на две мечети в Америке. В мечеть города Хоторн штата Калифорния неизвестные бросили муляж гранаты с надписью: «Иисус», а в другую мечеть бросили с надписью: «Иисус есть путь». 

Сирот окружили заботой и одарили подарками

Закабанная мечеть в Казани совместно с кафе «Азу» устроили настоящий праздник для детей-сирот. Мероприятие было приурочено ко дню рождения Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха).

Радио «Азан» объявило конкурс

В честь месяца Раби-уль-авваль радио «Азан» объявило конкурс на лучший рассказ о Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение Аллаха).