Архив

11 декабря 2015

Британские молодожены продолжили свадебный марафон доброты

Очередная пара молодоженов отказалась от привычной свадебной церемонии для того, чтобы помочь беженцам. Начало доброй свадебной традиции положила пара из Турции, накормившая на своей свадьбе 4000 сирийских беженцев.

За 2015 год на дорогах Норвегии не погиб ни один ребенок

Совет по безопасности дорожного движения Норвегии сообщает: за весь 2015 год на дорогах страны не пострадал  ни один ребенок. Это произошло впервые с 1970 года, когда совет начал свою работу.

Безногий солдат за справедливое отношение к мусульманам

Британский солдат Крис Херберт поддержал мусульман на своей странице в Facebook. Во время службы в Ираке британец потерял ногу, и это, как ни парадоксально, поспособствовал тому, что он стал больше понимать и уважать мусульман.

В Индии подписали фетву против терроризма

Фетву против Исламского государства, Аль-Каиды, Талибана и других террористических организаций подписали более 70 тыс. представителей мусульманского духовенства в Индии.

Фривольный рэп от первой леди США

Пока в России первые лица и представители творческой интеллигенции объединяются в чтении классики, о чем мы сегодня вам уже успели рассказать, в США культурные события представлены в несколько ином виде.

Медведев читает Толстого вместе со всей страной

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поучаствовал в литературном онлайн марафоне, в рамках которого известные люди читают роман Льва Толстого «Война и мир».

Нурсултан Назарбаев «Человек года - 2015»

Президент Казахстана заслужил звание «Человек года - 2015» в России в номинации «Международные отношения».

В колонии № 19 молятся 5 раз в день

Для молитв в колонии выделили помещение в жилой зоне, где сами осужденные сделали ремонт. Комнату оборудовали в соответствии с мусульманскими канонами. 

35% россиян следили за Путиным

ВЦИОМ сообщил, что Послание президента РФ Владимира Путина смотрели 35% россиян, 22% узнали об основных темах из новостей, а 13% следили за посланием в прямом эфире.

«Муслима» отметила своё 20-летие

Общественная организация женщин «Муслима» отметила свой 20-летний юбилей. Мероприятие прошло вчера, 10 декабря, в стенах НКЦ «Казань».

Всероссийская донорская акция

Во имя общечеловеческих ценностей, сострадания и милосердия, заповеданных Божьим Посланником Мухаммадом (мир ему и благословение), в первый день месяца его рождения в 40 регионах страны 

Иран забрал у Еревана Голубую мечеть

К такому соглашению пришли после долгих переговоров представителей посольства Армении с иранским посольством в Ереване.

«Правильная казнь» - сирийцы показали ИГИЛ как поступают мусульмане

Сирийцы показали свою версию казни для боевиков «Исламского государства». На кадрах сирийцы в балаклавах выводят на место казни в пустыне девять боевиков ИГИЛ в оранжевых робах 

Михаил Задорнов: «Ненависть между христианами и мусульманами разожгли христиане»

Известный писатель-сатирик, драматург и блогер Михаил Задорнов прокомментировал свое отношение к нынешней ситуации в исламском мире.

В России найдут лучшего знатока арабского языка

14-15 декабря в Казани, в Российском исламском институте состоится Всероссийская олимпиада по арабскому языку и исламским дисциплинам.Цель олимпиады — выявление талантливых студентов в изучении исламских наук и арабского языка.