Архив

10 декабря 2015

Легендарный Мохаммад Али стоит на страже ислама

Легенда бокса Мохаммед Али выступил с резкой критикой предложения кандидата на пост президента США Дональда Трампа запретить мусульманам въезд в США.

Когда в Дагестане опустеют детские дома

На сегодняшний день в республике Дагестан проживает 5 631 ребенок, оставшийся без попечения родителей. В 2013 году эта цифра составляла 6 тысяч 117 детей, а в 2014 году – 5 908. Из этих детей 5 439 детей живут в опекунских семьях, что составляет 96,5% от общего числа сирот, 192 ребенка воспитываются в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и 117 – в детских домах.

Памятники древности под угрозой

Ценные памятники древности разрушаются на территории Сирии и Ирака. К решению этой проблемы призвал общественности глава МИД Объединенных Арабских Эмиратов Абдалла бен Заид Аль Нахайян. По его словам, многие из памятников хранили наследие человеческих цивилизаций в течение 14 веков. Для того чтобы спасти это культурное наследие, шейх просит ЮНЕСКО, а также государственные и негосударственные организации объединиться.

В Питере будут учить религиозных деятелей

В России в Санкт-Петербургской восточной академии планируется внедрить исламские предметы. Эксперимент будет запущен уже осенью следующего года.

Такая мера позволит нашим гражданам получать религиозное образование, не выезжая за границу – утверждают авторы идеи. По их словам, несмотря на то, что некоторые молодые люди получали достаточно качественное образование за границей, в силу её специфики на родине они оставались невостребованными, в результате чего они пополняли ряды вербовщиков-экстремистов.

Россия ждет туристов из Персидского залива

В настоящее время Российская Федерация как туристическое направление практически никак не представлена на Ближнем Востоке, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму России Сергей Корнеев.

Козел Тимур и тигр Амур станут звёздами реалити-шоу

Необычная дружба козла Тимура с тигром Амуром переместится из жизни на экраны ТВ. В Приморском сафари-парке планируют установить камеры, и за животными можно будет наблюдать в режиме онлайн.

Вертикальный город появится в Ираке

Небоскреб «Принцесса залива» более километра в длину спроектировали в Ираке. Масштабный проект превзойдет знаменитый дубайский небоскреб Бурдж Халифа.

Здание в 230 этажей, высотой 1152 метра будет построено в деловом районе самого большого портового города страны Басра.

Казахстанка обеспечивает стариков бесплатным хлебом

Горожанка казахстанского Атырау обеспечивает пенсионеров города бесплатным хлебом. Девушка договорилась с владельцем одной из булочных и организовала кампанию по бесплатной раздаче хлеба всем людям преклонного возраста: в одни руки по два-три батона.

Зачем гражданам России недвижимость в Турции

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил внести запрет для граждан России на покупку или аренду недвижимости в Турции и приравнять подобные сделки к административному правонарушению. Свою позицию парламентарий объяснил заботой о безопасности граждан России и их имущества за рубежом. Тех, кто нарушит этот запрет, депутат предлагает наказывать денежным взысканием в размере от 150 до 300 тыс. рублей.

Марк Цукерберг на стороне мусульман

На фоне усилившихся в последнее время исламофобских настроений основатель Facebook Марк Цукерберг поддержал всех мусульман планеты.

По словам Цукерберга, в Facebook мусульманам рады всегда. Социальная сеть будет вместе с верующими бороться за соблюдения их прав и всячески стараться поддерживать дружелюбную атмосферу на сайте.

«Мы не должны терять веру; пока мы держимся вместе и видим друг в друге что-то хорошее, мы сможем построить лучший мир для каждого из нас и для всех людей на земле», – высказал мнение Марк Цукерберг на своей страничке в Facebook.

«Шайтан не пройдёт»

Хотя сегодня проводится немало мероприятий, связанных с профилактикой терроризма и экстремизма и борьбой с этими явлениями – мало таких акций не бывает. 

Зачем искусству рамки

По мнению экспертов – артистов, певцов, деятелей культуры и адвокатов – в современном искусстве должны существовать определенные рамки. Границы дозволенного и запретного уберегут от навязывания российскому обществу разрушительных идеологий.

Об этом заявили эксперты в среду на круглом столе «Грани дозволенного в искусстве».

В ОАЭ возьмутся за книги

2016 год в ОАЭ объявлен годом чтения, в рамках действующей  стратегии по построению в ОАЭ толерантного общества и воспитания поколения ученых, мыслителей, исследователей и новаторов. 

Маленькие туркмены заговорят по-японски

В учебных программах ряда туркменских школ с 2016 года появится  обязательное изучение китайского или  японского языка.

Повышение цен на продукты не ожидается

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что санкции по отношению к Турции не станут причиной поднятия цен на продукты отечественного рынка.

Всемирно известный регбист хочет, чтобы все сирийские дети ходили в школу

Один из лучших регбистов планеты,  ставший мусульманином в 2008 году, Сонни Билл Уильямс, побывал в лагере беженцев в Ливане, чтобы познакомиться с самыми уязвимыми жертвами сирийского кризиса — детьми.