Архив

09 декабря 2015

Сыновья сокращают жизнь матери на 34 недели

К интересной закономерности пришли ученые из Финляндии. Согласно их исследованиям, продолжительность жизни женщины связана с полом ее детей. Оказывается, с рождением каждого следующего сына риск умереть для матери увеличивается на 7 процентов.

Российские финансисты изучают технологию запуска исламского банкинга

В Москве презентованы результаты технико-экономическим обоснования (ТЭО) по созданию исламского банка или исламского банковского окна на территории России. 



Обсуждение финальной версии документа, который рассматривается как основа 

Конкурс красоты c разрешением мужа и рекомендацией свекрови

Новые требования для участниц конкурса красоты среди мусульманок, который прошел в Уфе, удивили общественность. Одно из основных требований - письменное разрешение мужа. Также каждая участница должна была предоставить рекомендации от свекрови.

Жюри оценили красоту и обаяние девушек, а также знание основ ислама, умение красиво читать Коран, искусство в завязывании платка. Одна из отличительных особенностей мусульманского конкурса красоты - вход на мероприятие мужчинам строго запрещен.

Герман Греф: «Политика ЦБ спасла российскую экономику»

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что из-за санкций и падения цен на нефть больше всего пострадал банковский сектор нашей страны. Однако благодаря политике Центрального Банка России, в том числе и вовремя отпущенному в свободное плавание рублю, ряд серьезных проблем уже миновал, в этом году удалось избежать глубокого и затяжного кризиса в промышленности.

"Во-первых, хотел бы сказать, что, конечно, банковский сектор пострадал в этом кризисе первым, и пострадал больше всех", — сказал Греф в Совете Федерации.

Палестинец спасает своих от голода (ВИДЕО)

В сети Интернет набирает большую популярность видеозапись, на которой запечатлены кадры того, как юный палестинец, проживающий в Иерусалиме, передает сквозь отверстие в «стене Апартеиды» хлеб проживающим по ту сторону занавеса, на Западном берегу реки Иордан.

 

У берегов Греции погибло 11 беженцев

Вблизи греческого полуострова Фармакониси затонул корабль с беженцами. В результате трагедии погибло не менее 11 человек, 13 – пропали без вести.

Патриарх Кирилл: «СМИ лишают людей духовности»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рамках своего авторского проекта «Слово пастыря» на Первом канале обратился к согражданам со следующими словами...

Вениамин Попов: «Для нас ислам – это великая цивилизация»

Координатор группы стратегического видения «Россия – исламский мир» Вениамин Попов, выступая на Международном журналистском форуме «Журналисты мусульманских стран против экстремизма», сказал, что содружество ислама и христианства было основой российского государства, а конфликты – абсолютно естественны.

В Чечне создали комиссию по стандарту «халяль»

В Чеченской республике создана межведомственная комиссия, занимающаяся разработкой требований по производству и реализации продукции марки «халяль».

Создание этой комиссии было вызвано необходимостью защитить права потребителей продукции, производимой и реализуемой в соответствии с нормами Ислама.

Организация состоит из 11 работников, возглавляет ее заместитель Председателя Правительства ЧР, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдула Магомадов.

Детям коррекционного садика устроили праздник

Делегация из Чистопольского мухтасибата во главе с имамом мечети «Энилэр» Алмаз-хазратом посетила комбинированный детский сад.

Представители духовенства пришли к воспитанникам коррекционного садика не с пустыми руками. Учитывая вид учреждения, они принесли детям в качестве подарков специальные развивающие игрушки. Дети тут же разобрали все игрушки.

Алмаз-хазрат пожелал детям вырасти большими и здоровыми, а также слушаться родителей и воспитателей.

В свою очередь дети и воспитатели поблагодарили за подарки и пообещали приглашать гостей на свои праздники.

В Киеве выберут лучшего чтеца Корана

19 декабря в Киеве пройдет конкурс чтецов Корана среди жителей Украины и стран постсоветского пространства.  Организаторы сообщают, что участники должны пройти предварительные отборочные испытания в регионах: в местной религиозной общине при мечети или исламском культурном центре.

Знатоки Корана будут соревноваться в нескольких номинациях: весь Коран (30 джузов), 15 джузов, 10 джузов, 5 джузов и 2 джуза. При этом не учитывается возраст, пол и уровень владения арабским языком.