Архив

08 декабря 2015

Москва - лучший город для студентов

Согласно рейтингу Best Student Cities 2016 компании QS, Москва вошла в топ-50 лучших городов мира для студентов.

На российском рынке появится самый дешевый в мире автомобиль

Весной  2016 года на российском авторынке появится самая дешевая новая машина в мире - индийская микролитражка Bajaj Qute.

В Кремле напоят чаем по-татарски

18 декабря, с 15:00 до 20:30, музей-заповедник «Казанский Кремль» приглашает  всех желающих на «Алма чай».

«Siemens» считает беженцев решением демографической проблемы

Одна из крупнейших в Европе промышленных компаний «Siemens» предложила прибывающим в Германию беженцам пройти курсы для дальнейшего трудоустройства в компании.

За что обидели маленькую мусульманку

В одной из школ Нью-Йорка одноклассники попытались сорвать хиджаб с девочки-мусульманки. 

Межрелигиозный совет России поможет студентам-инвалидам

Межрелигиозный совет России окажет поддержку Московскому государственному гуманитарно-экономическому институту, в котором учатся более 500 инвалидов.

Среди подданных королевы все меньше христиан

Согласно последним данным только двое из пяти британцев являются христианами. Их численно превосходят мусульмане  и  индуисты.  

Исламский бухучет по-русски

Соглашение о переводе всего спектра шариатских стандартов AAOIFI по исламским финансам на русский язык было подписано в рамках ежегодной 15-й конференции Организации бухгалтерского учета и аудита исламских финансовых учреждений (AAOIFI) и Всемирного банка.

Служите, соблюдайте намаз!

Подтянутые молодые люди в нарядной одежде в этот день в центре внимания собравшихся на пятничную молитву. В их адрес – особые слова и пожелания имама мусульман Воркуты Махмудапанди Магомедова.

III Конгресс религиозных лидеров Северного Кавказа пройдет в Махачкале

Сегодня, 8 декабря, в Республике Дагестан пройдет III Конгресс религиозных лидеров Северного Кавказа «Роль исламских организаций в сохранении мира и стабильности».

В 17:00 в конференц-зале гостиницы «Метрополь» г. Махачкалы состоится III Конгресс религиозных лидеров Северного Кавказа «Роль исламских организаций в сохранении мира и стабильности».

Терроризм может сократить количество арабских стран

Издание «Аль-Арабия» приводит слова главы Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси о том, что такие негативные явления, как терроризм и распространение радикальных идей, могут послужить препятствием для существования некоторых арабских государств.

По мнению ас-Сиси, главной проблемой арабских стран является то, что радикалы и террористы на религиозной почве сеют раздор, и это мешает единству государства.

Решение сложившейся проблемы президент Египта видит в усилении роли ЛАГа (Лига арабских государств) и Арабской организации по вопросам науки и культуры.

В России откроется исламское информационное объединение

В России может быть создано информационное объединение «Россия – исламский мир». Подобное предложение было озвучено в ходе Международного форума «Журналисты мусульманских стран против экстремизма», который начал свою работу сегодня и завершится завтра. Планируется, что такая инициатива объединит усилия исламских СМИ в информационной борьбе с ДАИШ (ИГИЛ).

Талгат Таджуддин: «Толерантность – это паразитское слово…»

В минувшую пятницу в Казанском кремле прошло заседание Совета при Президенте РТ по межнациональным и межконфессиональным отношениям и комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

В этом заседании прозвучали оригинальные мысли о толерантности, межнациональной и межконфессиональной дружбе.

Автором необычной мысли является председатель ЦДУМ Талгат-хазрат Таджуддин, отметивший, что толерантность в европейском понимании для России не подходит.

«Когалымавиа» требует возмещения ущерба от Египта

Российская компания «Когалымавиа» намерена получить от египетской стороны компенсацию за крушение А 321 над Синайским полуостровом.

В частности, представитель компании «Когалымавиа» Исмаил Лепиев заявил: «Для меня важна не только экономическая составляющая вопроса, но и политическая. Египет - партнер России во многих сферах, мы до последнего будем стараться договориться о компенсации без судебных шагов».

Журналисты готовят операцию против ДАИШ (ИГ)

Сегодня, 8 декабря, в Москве начался форум «Журналисты мусульманских стран против экстремизма».

Международный форум начался выступлением представителей, ведущих СМИ мусульманских стран, в числе которых Кувейт, Турция, Иран, Саудовская Аравия, Египет, Алжир, Марокко и др.

Сегодня и завтра журналисты обсудят совместную борьбу против террористической организации ДАИШ.

В Татарстане устроили праздник для детей-инвалидов

Союз мусульманской молодежи и отдел защиты семьи, материнства и детства «Благое дело» при Чистопольской и Нижнекамской епархии провели в Чистополе беспрецедентную акцию «Ваша мелочь спасет жизнь». Кампания заключалась в организации для детей с ограниченными возможностями настоящего праздника.

В мечетях и церквях Чистопольского района на протяжении нескольких месяцев продолжался сбор средств для акции. В итоге в мечетях района было собрано 26507,5 рублей.

В центре Москвы прогремел взрыв

Вчера, 7 декабря, приблизительно в 10 часов ночи в районе дома №19 по улице Покровка г. Москвы прогремел взрыв на остановке общественного транспорта. Пострадали четыре человека. Один из них от госпитализации отказался: помощь ему была оказана прямо на месте. Трех других граждан отвезли в НИИ Склифосовского.

Позднее от одного из медработников поступило сообщение о том, что «травмы несерьезные, осколочные ранения, поверхностные повреждения без повреждения сосудов и нервов».