Архив

07 декабря 2015

Туризм патриотов: лучшие места для отдыха в России

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» опубликовали  национальный рейтинг самых привлекательных для туристов мест в России.

«Топографический кретинизм» - болезнь женская

Норвежские  ученые выявили связь между уровнем тестостерона в крови и способностью хорошо ориентироваться в пространстве.

В Швеции хиджаб не хотят видеть даже на картинках

Инцидент, произошедший в Швеции, показал, что в государстве существует широкая тенденция к исламофобии.

Дагестанцы сделают крымские ночи светлее

В связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной длительным отключением электроэнергии в Крыму, дагестанская диаспора, проживающая в Севастополе, решила прийти на помощь. Ее представители (с разрешения полиции и администрации города) организовали дружину добровольцев, в обязанности которой входит патрулирование ночных улиц Севастополя.

Тысячи родов по всему миру заканчиваются трагически

Согласно последней статистике большинство случаев гибели матерей и новорожденных после родов приходятся на перинатальный период. Многих трагических случаев можно было бы избежать, сообщает  Всемирная организация здравоохранения.

#YouAintNoMuslimBruv говорит интернет-сообщество террористам

Новый хештэг, набирающий популярность в Интернете, проводит грань между настоящим исламом и экстремистскими группировками.

Блогеры Индонезии несут миру только добро

Мусульмане Индонезии хотят нести в мир исключительно позитивный позыв. Мусульманские блогеры пообещали  соблюдать присущую исламу толерантность, быть миролюбивыми и открытыми для диалога.

Мусульмане США помогают жертвам стрельбы в Сан-Бернардино

Мусульмане США объединились, чтобы оказать посильную помощь тем, кто пострадал и потерял близких во время стрельбы в Сан-Бернардино, штат Калифорния. Напомним, что в результате нападения 2 декабря на региональный центр Inland, который занимается оказанием помощи людям, страдающим умственными расстройствами, было убито 14 человек, 17 получили ранения.

В Иране появилась первая в истории женщина-посол

Президент Ирана Хасан Рухани назначил послом Ирана в Малайзии женщину Марзие Афхам. Об этом сообщил сам глава государства в минувшую субботу. Это первый в истории Ирана посол-женщина. Ранее Марзие Афхам занимала пост пресс-секретаря МИД Ирана.

Выступая перед вновь назначенными послами Ирана в таких странах, как Сенегал, Таиланд, Филиппины Бельгия, Пакистан, Греция, Дания, Шри-Ланка и Малайзия, глава иранского кабинета министров подчеркнул, что назначение Марзие Афхам «следует рассматривать как демонстрацию возможностей в стране для иранских женщин».

Евкуров за лишение гражданства террористов

«Нет сомнений в том, что надо уехавших за рубеж воевать на стороне террористов и участвующих в военных конфликтах против России лишать гражданства РФ.

В Крыму стартовали уникальные курсы

На базе учебно-просветительского центра в Симферополе организованы курсы по обучению основам ислама наряду с языком и культурой крымскотатарского народа. Организатором занятий является ДУМ Крыма и г. Севастополя.

Вице-канцлер ФРГ: КСА должна прекратить финансировать террористов

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявила, что Саудовская Аравия должна прекратить финансирование радикальных исламистов.

«Нам нужно, чтобы Саудовская Аравия принимала участие в урегулировании региональных конфликтов. Но мы одновременно должны четко указать, что настало время оглянуться назад. Ваххабитские мечети по всему миру финансировались Саудовской Аравией, из таких коммун в Германию въехали многие опасные исламисты», - сказал вице-канцлер.

Поводом для обвинения КСА в финансировании радикальных исламистов послужили данные внешней разведки Германии.

В Киргизии началась охота на «интернет-имамов»

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в рамках встречи с директором государственной комиссии по делам религий Озорбеком Молдалиевым поручил усилить контроль религиозной сферы в стране. Такие меры необходимы для предотвращения возникающих угроз.

Кроме того, по сообщению МВД Киргизии, в сети Интернет ведут активную работу «интернет-имамы», вербующие молодежь в ряды экстремистских и террористических группировок, в частности в ДАИШ. Порядка 500 граждан Киргизии воюют в международных террористических организациях, - сообщили в МВД Киргизии.

В Пятигорске прошел итоговый семинар МИМ (Видео)

В минувшую субботу, 5 декабря, в Пятигорске состоялся отчетный семинар в рамках Межрегионального проекта по формированию межконфессионального и межэтнического взаимоуважения среди молодёжи. Семинар прошел в конференц-зале гостиницы «Интурист».

В общей сложности в текущем году реализовано 30 проектов, из них 26 – в шести субъектах СКФО (Ставрополье, Карачаево-Черкесия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Чечня, Ингушетия) и 4 проекта – в Крыму.

Как боксёр Саня заработал шрам, защищая девушку в хиджабе

История Азамата Минцаева, опубликованная в социальных сетях, в очередной раз подтверждает, что в этом мире добро, честь и смелость ещё существуют. Автор описывает случай, произошедший недавно в Москве: русский парень защитил девушку в хиджабе от футбольных фанатов.