Архив

04 декабря 2015

Дизайнеров научат секретам исламской моды

Американский Совет по исламской моде и дизайну ведет  активную работу по внедрению программы о скромной мусульманской моде в ведущих школах дизайна.

В Крыму погиб бенгальский тигренок

Из-за перебоев с электричеством в Крыму в Ялтинском зоопарке «Сказка» погиб бенгальский тигрёнок белого окраса. Это очень редкий вид тигра, включен в список Красной книги.

 

Арабский кофе – нематериальная ценность ЮНЕСКО

В список нематериальных ценностей ЮНЕСКО попал и арабский кофе. Это решение было принято на заседании Межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране нематериального наследия.

В Казани состоится форум «Миллэт аналары»

В Казани 10 декабря пройдет Форум мусульманских женщин «Миллэт аналары» («Матери нации»). Организаторами мероприятия являются Всемирный конгресс татар, Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм»

18 человек убиты в каирском ночном клубе

Минувшей ночью в Каире неизвестные проникли в ночной клуб «Шахразад», обстреляли его и закидали бутылками с зажигательной смесью. Как сообщили позднее очевидцы, в клубе также прогремел взрыв.

В результате нападения погибло 18 человек. В настоящее время ведутся следственные мероприятия.

Жерар Депардье принял ислам

Жерар Депардье издал книгу, в которой рассказывает о своем отношении к русским и отношениях с президентом России Владимиром Путиным.

Президент Узбекистана против замужества ранее 20 лет

В Узбекистане началась борьба с ранними браками. Президент Узбекистана Ислам Каримов дал поручение прокуратуре строго следить за тем, чтобы в стране не было ранних браков. По мнению главы государства, девушек следует выдавать замуж не раньше 20 лет.

В частности, Каримов сказал: «Если люди не понимают и торопятся побыстрее выдать девочек замуж, то мы должны им объяснить. Я беру ответственность на себя».

За подозрение в терроризме лишат гражданства

Австралия будет лишать гражданства всех подозреваемых в терроризме. Данный закон, как сообщает Agence France-Presse, уже приняла верхняя палата парламента. Согласно этому закону любой подозреваемый в терроризме старше 14 лет будет лишен австралийского гражданства даже без решения суда.

По словам генерального прокурора Джорджа Брандиса, данная мера будет применяться редко. «Это значимая составляющая законодательства, которая поможет усилить борьбу с терроризмом», - заключил Брандис.