Архив

30 ноября 2015

Новая халяльная гостиница встретит гостей столицы

Московская гостиница  «МИРА» с недавних пор начала оказывать  гостиничные услуги в соответствии с требованиями Системы Халяль.

Президент Татарстана: «Мусульмане нуждаются в своем телеканале!»

В одном из интервью президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что разъяснением основ «традиционного» ислама должны заниматься федеральные каналы.

Табак исчезнет из российских магазинов

В рамках новой антитабачной концепции на 2016-2021 годы Минздрав обсудит предложения убрать сигареты от касс вглубь магазинов и запретить продавать табак в торговых точках площадью менее 50 квадратных метров.

Лучшие мечети Казани – «Ярдэм», «Гаиля» и «Иман нуры»

Мечети «Ярдэм», «Гаиля» и «Иман нуры» стали финалистами конкурса среди лучших культовых сооружений Казани. Конкурс проходил в минувшем месяце этого года. Всего в конкурсе были представлены 31 мечеть и 25 церквей.

«Ватан» - Дербент – День матери

Организатором мероприятия выступило радио «ВАТАН» при поддержке СМИ Южного Дагестана. Мероприятие прошло в торжественной обстановке.  Ни один гость не остался без подарка. Всем женщинам вручили цветы, а детям - красивые шарики с теплыми пожеланиями.  Подарки вручали волонтеры, которые на протяжении всего мероприятия встречали и провожали гостей.

Азербайджан за качественное исламское образование

В Азербайджане опасаются дестабилизации ситуации, и в этой связи госкомитет представит в парламент проект изменений, согласно которым занимать религиозные должности в стране смогут только те лица, которые получали базовое религиозное образование в своей стране.

Фонды смогут управлять религиозным имуществом

В скором времени депутаты ГД могут принять закон, позволяющий передавать имущество религиозных организаций в доверительное управление. Соответствующее предложение народным избранникам сделал Комитет ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

РПЦ против ЛГБТ-сообщества

РПЦ озадачено деятельностью в России структур, цель которых – разрушение нравственности.

Русская церковь за нравственность

Мусульманка из Молдовы знает толк во вкусе и пользе

Предпринимательница Лилия Донника удивила и восхитила коллег из Молдовы и зарубежья, представив в ходе Всемирной недели предпринимательства свой инновационный продукт – зеленые орехи в шоколаде.

Мусульманка так рассказала о своей задумке:

«В этом году мы только изучаем рынок. До запуска нового продукта нужно проводить исследования и разработать рекомендации. Это сезонный продукт, и мы сделали ограниченное количество, потому что это была всего лишь идея, которую мы намерены реализовать уже в следующем году».

 

В Ставрополе искали пути единения

Ежегодная городская международная научно-практическая конференция «Ставрополь - город межэтнического согласия и межконфессионального диалога» прошла в Ставрополе. В общей сложности в форуме приняло участие порядка 300 человек. ДУМ Ставропольского края представлял заммуфтия Ставропольского края, член Президиума ДУМ СК, имам-хатыб г. Ставрополь Расул-хаджи Ижаев.

Покушавшихся на киргизского богослова поймали на турецко-сирийской границе

 задержанным заочно предъявлено обвинение в "покушении на убийство государственного или общественного деятеля", им грозит 15-25 лет лишения свободы с конфискацией имущества или пожизненное заключение, также с конфискацией.



"Сейчас в Турции в прямом контакте с местной полицией

Хаменеи: мусульмане – жертвы терроризма

Аятолла Али Хаменеи заявил, что мусульманские страны намного больше страдают от терроризма, нежели европейские.

«В отличие от Запада, в исламском мире террор и жестокость охватили намного большие территории, жертвами террора стало гораздо больше людей, насилие совершается тут уже на протяжении долгого времени», – сказал духовный лидер мусульман Ирана.

Кроме того, Али Хаменеи подверг критике Америку за её поддержку террористических организаций, таких как «Аль-Каида» и «ИГИЛ».

Впервые в истории КСА женщины на выборах

В декабре этого года в Саудовской Аравии состоятся местные выборы. Отличительной чертой этих выборов будет то, что впервые за свою историю в них будут

«Сердце матери» в городе на Неве.

29 ноября  в Санкт-Петербурге, в Культурно Просветительском Центре «Дагестан» прошел женский маджлис «Сердце матери». Организаторы мероприятия считают, что каждый прожитый день