Архив

26 ноября 2015

Под Волгоградом нашли останки «города роз»

В селе Колобовка Ленинского района Волгоградской области нашли предметы времен Золотой Орды. Исследователями были найдены различные артефакты того времени – от фрагментов архитектурного декора до ценных золотых монет. Все найденные вещи типичны для поселенческих памятников золотоордынского времени. По мнению исследователей, село Колобовка стоит на территории, которая была частью города Гюлистан (Сарай-Берке, Город царей и роз) — второй столицы хана. Узорчатые изразцы из дворца и предметы быта нашли рядом с рекой Ахтубой.

II Форум православной общественности прошел в Татарстане

Участниками форума стали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко, муфтий РТ Камиль-хазрат Самигуллин, а также православные священнослужители, приходские активисты,

Индонезия претендует на роль мировой столицы исламской моды

Министр по сотрудничеству с малым и средним бизнесом Индонезии Эмилия Суйгами заявила, что её страна достойна стать центром мусульманской моды до 2020 года.

Исламская культура Индонезии, по мнению министра, строится на современности, толерантности, открытости, плюрализме и культурном разнообразии, к тому же индонезийцы, которые заняты в сфере моды, являются крайне творческими благодаря богатой культуре и историческому наследию страны.

Более 85% населения из 250-миллионной страны являются мусульманами.

«Основы религиозных культур и светской этики» – зёрна раздора?

В течение четырёх лет после введения курса «Основы религиозных культур и светской этики» педагоги, родители, ответственные ведомства анализируют ход его внедрения. На ноябрьском заседании Комиссии по вопросам религиозных объединений при Главе Республики Карелия был рассмотрен, в частности, вопрос о ходе внедрения данного курса в республике. 

 

В разгул исламофобии о любви к ближнему

25-летняя девушка, проживающия во Франции, отстаивая доброе имя мусульман, аргументирует свою позицию практикой из своей жизни

Имам Хамзат о жизни и роли шутки

В одной из лучших районных библиотек Республики Карелия, что в городе Кондопога, состоялась встреча с Хамзатом Магомадовым, имамом и председателем местной религиозной организации, предпринимателем и… творческим человеком.

В Саратове определят лучшего чтеца Корана

В Саратове пройдет конкурс чтецов Корана «Живая традиция». Мероприятие состоится 28-29 ноября. В первый день состязаний пройдет отборочный тур, по итогам которого по пять участников из каждой номинации выступят в финале.

В конкурсе примут участие 35 чтецов Корана из 10 регионов России.

Обязательным условием для всех участников конкурса является то, чтобы они не были победителями каких-либо всероссийских или международных конкурсов.

В Татарстане искали секрет сохранения семьи

Вчера, 26 ноября, Комитет по социальной политике и депутатская группа «Мәрхәмәт – Милосердие» организовали круглый стол на тему «Семья и семейные ценности. Социальное партнерство государства и общества в интересах семьи и детей». Мероприятие прошло в Государственном совете.

«Ельцин-центр» — погружение в 90-е

 в Екатеринбурге открылся Ельцин-центр. Этот проект задумывался не только как дань памяти первому президенту России, но и отражение переломных для страны 90-х. «Экспозиция Центра — это пример

26 ноября - Всемирный день информации

В России в 2008 году была принята стратегия развития информационного общества до 2015 года, которая определила главные цели и

Я не Шарли, я СУ - 24

Строки стихотворения "Я не Шарли, я Су-24", которые автор посвятил гибели российского бомбардировщика, сбитого над Сирией турецкими ВВС, буквально покорили Интернет