Архив

19 ноября 2015

В Мордовии прошел форум «Россия - наш общий дом»

В столице Мордовии завершилась грандиозная четырёхдневная программа Межрегионального молодёжного форума «Россия ― наш общий дом». Торжественная часть, приуроченная к Международному дню студента, прошла в Республиканском дворце культуры и собрала аудиторию более тысячи человек. 

Мусульманка с флагом на голове отстаивает права общины

Мусульманка  и политическая активистка из США удивила редакцию известного американского канала и зрителей, которые увидели ее с американским флагом на голове.

На краю света принимают ислам

В последние годы резко увеличилась численность новообращенных мусульман в Новой Зеландии. По данным переписи населения, в  государстве насчитывается 46 000 мусульман, это на 28% больше чем в 2006 году.

«Все дети рождаются мусульманами…»

Маленький мальчик из Америки пожертвовал накопленные деньги местной мечети, которая подверглась нападению вандалов после терактов в Париже: неизвестные повредили стены храма, рядом разбросали страницы, вырванные из Корана.

19 ноября - Международный день отказа от курения

Ежегодно в третий четверг ноября в ряде стран мира отмечается Международный день отказа от курения, Россия в их числе. По данным Всемирной организации здравоохранения,

Телефонные террористы не останутся безнаказанными

Новый законопроект готовят  депутаты Госдумы. Согласно нему, наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма будет ужесточено.

Проповедники ДУМ РТ посетили заключенных

Вчера, 18 ноября, работники отдела просвещения ДУМ РТ посетили исправительную колонию №10 города Менделеевск. Проповедники рассказали осужденным 

Египетский миллиардер будет вкладывать деньги в Чечню

Наджиб Саврис – известный египетский бизнесмен и политик, побывав в Чечне, проявил большой интерес к ряду местных инвестпроектов. Гость обсудил возможные перспективы

Мусульманкам Сенегала запретят закрывать лицо

В связи с недавним всплеском атак Боко Харам, власти Сенегала приняли решение инициировать запрет на ношение никаба –  вуали, скрывающей лицо.

Сколько мусульман живет в Европе?

В связи с тем, что в последнее время в Европу прибывают сотни тысяч беженцев, Исследовательским центром Пью, было принято решение провести подсчет, с какой скоростью увеличивается мусульманское население континента.

Яндекс поиск