Архив

18 ноября 2015

Есть ли среди сирийских беженцев будущий Стив Джобс?

Американские пользователи социальной сети Twitter защитили беженцев, напоминая  о том, что создатель компании Apple Стив Джобс, был сыном выходца из Сирии.

Модный бренд просит прощения у мусульманки

Возмущение всего интернет-сообщества, вызвал случай, недавно произошедший в магазине модной одежды Zara во Франции.  Охранник не пустил женщину в хиджабе в торговый зал без объяснения причин, намекнув на то, что ее внешний вид не соответствует  политике бренда.

Выставка «Татарская книга в Париже» откроется завтра

Завтра, 19 ноября 2015 года, в 9.30, в Национальной художественной галерее «Хазинэ» открывается выставка «Татарская книга в Париже»

Мусульмане Эстонии молятся за мир

Исламская община  Эстонии выражает соболезнования всем, кто пострадал во время терактов во Франции.

Муфтий РТ ознакомился с ходом строительства мечети

Сегодня, 18 ноября муфтий Татарстана Камиль-хазрат Самигуллин ознакомился с ходом строительства мечети в селе Старое Дрожжаное. Муфтия РТ сопровождал его заместитель Рустам-хазрат Хайруллин.

С этапами строительства мечети представителей Духовенства ознакомил лично глава Дрожжановского района Александр Валерьевич Шадриков.

Австрийские мусульмане раздают Кораны прохожим

Ввиду недавних событий во Франции и других странах, во всем мире наблюдается напряженность. Были также и негативные случаи в виде нападок на ни в чем не повинных мусульман.

В связи с этим австрийские мусульмане с утра 18 ноября начали кампанию по раздаче прохожим Коранов. До этого мусульмане Вены активно распространяли хэштег #notinmyname – «не от моего имени».

Диснеевские принцессы надели хиджаб

Необычный проект воплощает в жизнь юная мусульманка из американского штата Калифорния. Она одевает популярных диснеевских героинь в хиджабы. Свою коллекцию Марьям Масуд назвала «Цвета Ислама». Придумывая для каждой принцессы исламский наряд, она старалась, чтобы образ соответствовал характеру героини.

В Татарстане выпустили монеты «Хадж II золоченый»

Татфондбанк представляет позолоченную версию монеты, посвященной Хаджу - священному паломничеству, связанному с посещением мусульманами Мекки и её окрестностей. Монета «Хадж II золоченый» выполнена в необычной форме 

Казань мусульманская: мечеть, построенная с личного разрешения Екатерины II

Байская, Вторая Соборная, построенная с личного разрешения Екатерины II, проводившей политику веротерпимости, и восстановленная лишь к концу 2011 года.  Расположенная в самом историческом сердце Казани – Старо-Татарской слободе – и являющаяся памятником федерального значения. Сегодня мы проведем для Вас экскурсию по Апанаевской мечети.

 

Хештег #возмездиенеизбежно взорвал Twitter

Вчера, 17 ноября, в социальной сети Twitter в числе самых популярных хештегов оказалась фраза «возмездие неизбежно». Автором фразы является президент России

В Турции обнаружили город-легенду Канне

Турецкие археологи в Измире, вблизи города Бадемли, нашли остатки древнего города Канне. До недавнего времени город

22-летний британец заступился за мусульманку

 После размещения поста на своей страничке в Facebook 22-летний британец стал героем социальной сети. Парня зовут Эшли Поуайс. Молодой человек разместил пост с обращением к людям

"Доброе шоу" и жеребьевка от "Рисалат Холдинга" (ВИДЕО)

А что вы делаете субботним вечером 28 ноября? Возможно, вы планируете провести время в кругу семьи, встретиться с друзьями или послушать любимые нашиды. У нас для вас есть интересное  предложение – вполне возможно все это совместить!

Дмитрий Медведев: "Мы должны быть вместе"

Все страны мира должны объединиться против международного терроризма, считает Дмитрий Медведев. «Мое глубокое убеждение,

В Иране презентовали «общительного» робота

Новый человекоподобный робот был создан в Иране. Сконструировали робота  ученые Тегеранского университета. На торжественной церемонии презентации