Архив

16 ноября 2015

Президент России встретился с королем КСА

На саммите G20 встретились президент Российской Федерации Владимир Путин и король Саудовской Аравии Салман Бен Абдель Азиз Аль Сауд.

В Эквадоре откроют исламский центр

В Саудовской Аравии прошла встреча  лидеров арабских и южноамериканских стран. В рамках встречи с королем Саудовской Аравии  президент Эквадора Рафаэль Корреа принял решение открыть в столице своего государства Исламский центр.

Мусульманские ученые запретили заключать брак по телефону

Египетский совет по фетвам вынес решение, согласно которому брак, заключенный по телефону, приравнивается к прелюбодеянию. Согласно решению египетских алимов, заключать никах без физического присутствия супругов категорически запрещено.

Новый шаг к победе над раком

С помощью одной капли крови ученые смогут определить наличие раковых клеток в организме.

Многонациональный Крым в современном контексте

Сегодня, 16 ноября, в столице Крыма Симферополе открылась конференция на тему «Многонациональный Крым в современном международном контексте». Этот форум консолидировал представителей всех национальностей полуострова.

В Белогорске прошел большой праздник Корана

В минувшую субботу, 14 ноября, в Соборной мечети им. Рефата Велиулла в Белогорске в рамках проекта «Файдали илим» («Полезные знания») Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополя прошел большой праздник Корана.

Сирийские беженцы из Франции бегут в США

В связи с последними трагическими событиями во Франции, сирийские беженцы уже не чувствуют себя в этой стране в безопасности из-за напряженной обстановки, которая царит здесь после терактов.

Большое количество беженцев пытается покинуть пределы Франции и найти пристанище в Америке, которая кажется им более стабильным и безопасным местом, сообщает CNN.

Более 8 миллионов человек умирают от голода в Эфиопии

Тяжелые климатические условия и внутренние конфликты вызвали резкий рост числа голодающих в районах Восточной Африки. В одной только Эфиопии в срочной продовольственной помощи нуждается 8,2 млн человек. Данная цифра уже к следующему году может увеличиться до 15 млн, если международное сообщество не окажет срочную гуманитарную помощь.

Кувейт-Россия: новый этап в отношениях

Закончившийся визит в нашу страну эмира Государства Кувейт шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера Аль Сабаха довольно наглядно подтвердил, что в нашем турбулентном мире еще возможны истинные дружеские отношения между Великой державой и маленьким, затерянным в Аравийских песках эмиратом. Как известно, в Сочи 10 ноября президент РФ В. Путин провел весьма успешные переговоры с прибывшим высоким арабским гостем.

В Кыргызстане может открыться исламский банк

Возможность открытия в Кыргызстане коммерческого банка, который будет действовать в рамках шариата и в соответствии с принципами исламского финансирования, обсудили глава Национального банка Республики Кыргызия - Толкунбек Абдыгулов и президент Исламского банка развития (ИБР) Ахмад Мохамед Али Аль-Мадани.

Британская журналистка: почему я не ставлю французский флаг

 Сара Юен, британская журналистка, живущая сейчас в Тайланде, написала, почему она не поменяла профиль в Facebook и не поставила французский флаг в качестве аватара. Вот, что она пишет на своей странице:

Мечеть в Крыму подверглась нападению

Мечеть села Завет-Ленинский Джанкойского района Крыма подверглась нападению со стороны неизвестных лиц. Примерно в 9 вечера 13 ноября злоумышленники забросали мусульманский храм камнями и кирпичами. Мечеть получила ощутимый ущерб: разбились окна, повредились оконные откосы, порвались занавески.

Талгат Таджудин: Заказчики теракта и карикатур одни и те же

Председатель ЦДУМ России Талгат-хазрат Таджуддин заявил, что «цели и заказчики этих терактов и подлых карикатур на Пророка Мухаммада одни и те же. Это совершенно ясно для подавляющего большинства народов мира».

Пирамиды в цветах трех флагов

В воскресенье, 15 ноября, египетские пирамиды были подсвечены цветами флагов России, Франции и Ливана. Эта акция 

Муфтий РТ ознакомился с системой вакфов Эмиратов

Вчера, 15 ноября, муфтий Республики Татарстан Камиль-хазрат Самигуллин находился в Дубае с рабочей встречей. 

Глава Дагестана прокомментировал книгу "Благонравие праведников"

В Дагестане вышла добротная и нужная книга "Благонравие праведников". Автор работы, уважаемый и авторитетный человек, религиозный и общественный деятель Дагестана и России, муфтий Дагестана, шейх Ахмад-хаджи Абдулаев.

В Канаде вспыхнула мечеть

 В городе Петерборо в провинции Онтарио (Канада) неизвестные устроили пожар в мечети.  Пламя охватило все здание