Архив

12 ноября 2015

В Латвии запретят никаб

Министерство юстиции Латвии подготовило документ, согласно которому в следующем году могут запретить ношение никаба. Правительство Латвии в закрытом заседании уже одобрило этот законопроект.

Мечеть Аль-Худайбийя снесут, чтобы вновь отстроить

Одна из важных исторических мечетей в Мекке Аль-Худайбийя будет полностью восстановлена.

12 ноября – Всемирный день качества

Всемирный день качества ¬– ежегодное мероприятие, проводимое во многих странах мира во второй четверг ноября с 1990 года.

Мусульмане стали второй по величине религиозной группой Финляндии

По причине большого наплыва беженцев в Финляндию православные переместились на третье место по количеству верующих, пропустив вперед лютеранцев и мусульман.

Миру нужен еще один Айлан Курди, чтобы очнуться

Очередная трагедия произошла у берегов  Турции – беженцы из горячих точек арабского региона  утонули в результате крушения лодок.

В Латвии сирийских беженцев ждут специальные курсы

Согласно решению Еврокомиссии, Латвии предстоит принять 776 беженцев из Сирии.

Религиозные лидеры России возьмутся за проверку учебников

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что все учебники по отечественной истории, русскому языку и русской литературе должны быть проверены представителями основных религий в стране.

Общественность Германии на стороне Ислама

Фонд имени Фридриха Эберта в Германии подготовил рапорт «Предложения по борьбе с радикализмом и исламофобией».

В Сыктывкаре проходит научно-практическая конференция

В Сыктывкаре (Коми) сегодня, 12 ноября проходит конференция под названием «Религия, экономика, экология: пути взаимодействия». Делегация из ДУМ РТ во главе с муфтием РТ Камилем-хазратом Самигуллиным принимает участие в этом мероприятии.

Бедные и богатые – пропасть все больше

По результатам социального опроса 69% россиян считают, что разрыв между бедными и богатыми за последние 15 лет только увеличился, 19% населения считают, что социальная пропасть осталась прежней.

В Саратове стартовали специальные курсы для мусульманок

Саратовское медресе «Шейх Саид» организовало специальные, недельные курсы для женщин «Основы нравственного совершенствования мусульманки».

Всероссийская конференция по противодействию ИГИЛ начала свою работу

12 и 13 ноября будет идти Всероссийская конференция по противодействию ИГИЛ. Она пройдет в три потока в форме пленарных заседаний, панельных дискуссий, секций, круглых столов, мастер-классов и тренингов.

В Москве презентуют книгу и фильм о Хаджи-Мурате

13 ноября в Московском доме национальностей Общественный совет при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте РФ и Московское хунзахское общество организуют мероприятие, посвящённое 200-летию героя Кавказской войны и одноимённой  повести Л.Н. Толстого Хаджи-Мурата.

Супермаркеты Малайзии обеспечат покупателей 100% халяльной продукцией

Не соответствующие нормам шариата продукты в  Малайзии будут продаваться отдельно от халяльных. Каждый супермаркет Малайзии должен будет иметь разные виды тележек для перевозки  покупок.

Миллионы людей по всему миру умирают от грязного воздуха

Ежегодно 3 млн человек погибают от болезней, вызванных загрязнением воздуха. По прогнозам, к 2050 году эта цифра увеличится  до 6,6 млн.

Одна из причин, делающая людей несчастными, – социальные сети

Очередное исследование проведено в области изучения воздействия виртуальной жизни на психику человека.