Архив

11 ноября 2015

Где живут одни из лучших благотворителей мира? В Киргизии!

Согласно рейтингу британского благотворительного фонда Charities Aid, жители Киргизии щедры в благотворительности и активно занимаются волонтерством. Интересно, что в 2014 году, Киргизия занимала лишь 83 место в рейтинге, а в 2015 вошла в 20-ку самых щедрых стран мира.

Молодые пакистанцы защитят христиан от оскорблений

Более 500 мусульман встали на защиту христиан от оскорблений в Пакистане. Демонстрация прошла в городе Лахор, ее участники требуют отказаться от неуважительного отношения к представителям иных конфессий.

Крымским татарам предоставят особые условия для возвращения на Родину

Согласно закону, разработанному ФМС, все представители этнических групп, незаконно депортированных из Крыма, в частности крымских татар, армян, греков, болгар и немцев.

Курбан-байрам станет праздником для американских школьников

В течение долгих лет шли споры о религиозных праздниках в американском штате  Мэриленд, и наконец участники дебатов пришли к соглашению сделать большой исламский праздник Курбан-Байрам выходным днем.

Медресе поделилось своими запасами еды с сиротами

Реабилитационный центр «Надежда» получил более одной тонны овощей от Мамадышского медресе.

Конкурс «Таян Аллага» поможет талантливым татарам

В скором времени начнется литературный конкурс «Таян Аллага». Организаторами конкурса являются Российский исламский институт, Духовное управление мусульман РТ и Всемирный конгресс татар, сообщает ДУМ РТ.

В рядах германской армии могут появиться имамы

В скором будущем в военных частях немецкой армии могут появиться имамы. Об этом не так давно заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

Политические лидеры России и Кувейта сели за стол переговоров

Президент России начал переговоры с эмиром Кувейта Сабахом аль-Ахмедом ас-Сабахом. Это первый за 20 лет визит монарха в Россию.

Саудовская Аравия перейдет в режим экономии ради сохранения атмосферы земли

Саудовская Аравия является крупнейшим экспортером нефти, правительство Королевства выразило намерение  диверсифицировать экономику, чтобы внести вклад в стратегию по замедлению изменения климата.

Как борода стала причиной увольнения

В Америке мусульманину пришлось подать судебный иск на несправедливых работодателей. Хосе Алькантара подвергся дискриминации из-за своей бороды.