Архив

10 ноября 2015

Иорданец, рискуя собой, спас 6 детей

Молодой иорданец спас шестерых детей из затопленного подвала с зарешеченными окнами в Аммане. Героя наших дней зовут Ракан Ктейшат. Рискуя собственной жизнью

Вышла в свет книга Муфтия РТ

Вышла в свет книга муфтия РТ Камиля-хазрата Самигуллина «Посещение могил. Предписания шариата и правила приличия». Книга издана издательством «Хузур».

Церкви Бельгии могут стать пристанищем для сирийских беженцев

Руководство бельгийского королевства озадачено большим притоком беженцев из Ближнего Востока и Африки. Ежемесячно границу государства пересекают до 4-5 тысяч человек.

Эрмитаж. Хиджаб – это по-русски

В одном из крупнейших музеев нашей страны, Эрмитаже, представлена коллекция русского национального костюма: платья, головные уборы  женщин разных слоев населения закрывают все тело, кроме лица и кистей рук, и соответствуют нормам шариата.

Турецкая писательница о русском платке

Известная турецкая писательница Шуле Юксель Шенлер – одна из тех, кто начал борьбу за платок в Турции. Благодаря ее лекциям и активной общественной деятельности  многие девушки надели хиджаб.

Сегодня День науки

Сегодня, 10 ноября, весь мир отмечает учрежденный ЮНЕСКО Международный день науки. День как праздник был утвержден еще в 1999 году.

Дэвид Бекхэм назвал мусульманку источником вдохновения

Престижную спортивную награду на Sportswomen of the Year Awards получила мусульманка из Южной Азии – футбольный тренер Энни Заиди.  На церемонии, которая состоялась в Лондоне, женщина-тренер  стала лучшей в номинации: «За вдохновение, даримое людям».

Самая чистая питьевая вода – в Казани

По результатам исследования, на сегодняшний день все население Казани обеспечено высококачественной питьевой водой. По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Алмаса Имамова, мониторинг  ведется во всех районах города.

Ислам спасает от самоубийств

В Северо-Кавказском федеральном округе  практически не происходит самоубийств. Согласно статистике, за период с января по сентябрь 2015 года больше всего случаев суицида зафиксировано  в Приволжском(4 913 случаев), Сибирском(3798) и Центральном (3750) федеральных округах.

Детям Симферополя в уникальной форме расскажут об исламе

В столице Крыма, Симферополе, откроются уникальные исламские курсы для детей. Инициатором курсов по воспитанию детей в духе Ислама является Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь.

В Крыму открылось ритуальное бюро для мусульман

Бюро ритуальных услуг «Абдал» в скором времени начнет функционировать в Крыму и Севастополе. Учредителем организации является Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополя.

Хочешь стать журналистом? Действуй!

Организаторами конкурса выступили Российский исламский институт и Духовное управление мусульман Республики Татарстан.

«Шарли Эбдо» навсегда попрощается с Россией

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев просит  МИД РФ включить сотрудников журнала Charlie Hebdo в санкционные списки РФ.

Израиль уходит под воду

Израильский город Ашкелон может уйти под воду. С раннего утра 9 ноября проливные дожди окутали средиземноморское побережье Израиля.