Архив

09 ноября 2015

Александрия может превратиться в Атлантиду

С третьего ноября в Александрии не прекращаются ливневые дожди, что привело наводнению. Уровень воды на дорогах уже достиг одного метра. Стихийное бедствие уже унесло жизни 11 человек.

Подробности приостановки авиасообщения с Египтом и немного об ее причинах

С 6 октября и до выяснения причин крушения самолета Airbus A321 Россия остановила авиасообщение с Египтом. Данный шаг порекомендовал осуществить Национальный антитеррористический комитет.

Россия поставит Алжиру и Египту бортовые комплексы обороны

Первый заместитель генерального директора «Концерна "Радиоэлектронные технологии"», разработавшего комплекс, Игорь Насенков сообщил, что в настоящее время идут переговоры с Алжиром и Египтом на поставку бортовых комплексов обороны.

#ЯНеШарли - самый популярный хештег в Твиттере

Самым популярным хештегом в Twitter стал #ЯНеШарли. Он зародился вслед изданию очередного номера журнала Charlie Hebdo.

Суд Комсомольска-на-Амуре запретил мусульманам совершать омовение

В Комсомольске-на-Амуре оштрафовали местное мусульманское сообщество «Нур». Административное наказание было назначено за возведение на территории мечети помещения для совершения омовения.

Что случилось на борту самолета А 231?

У следствия  появилась основная версия, согласно которой российский самолет А 231 попал в авиакатастрофу из-за взрыва  бомбы.

Египтяне будут преподавать в крупнейшем научно-образовательном центре России

Авторитетных зарубежных мусульманских богословов привлекут для преподавания в крупнейшем научно-образовательном центре страны.

Всех мигрантов в России ждет особая процедура

С 2016 года  Федеральная миграционная служба России приступит к массовой дактилоскопии. У каждого мигранта в нашей стране будут сняты отпечатки пальцев.

Мухаммад и София - самые популярные имена

Вот уже несколько лет исследования говорят о том, что именем Мухаммад детей называют наиболее часто во всем мире, до этого самым распространенным именем было Иоанн.