Архив

05 ноября 2015

Великобритания эвакуирует своих туристов из Египта

В ближайшее время английские авиакомпании эвакуируют свыше 10 000 туристов, отдыхающих в Египте. Такие меры принимаются из-за отмены властями Королевства коммерческих рейсов в Египет.

За что закрыли палестинскую «Свободу»

Власти Израиля закрыли палестинскую радиостанцию «Аль-Хуррия», располагавшуюся в городе Хеврон. Радиостанция была основана в 2002 году в Газе.

Россия направила гуманитарный груз в Йемен

Россия направила в Йемен самолет МЧС с гуманитарной помощью. Ил-76 МЧС России вылетел сегодня ночью с 23 тоннами гуманитарной помощи: палатки и продукты питания.

Эмир Кувейта побывает в гостях у Путина

С 9 по 11 ноября эмир Кувейта, шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах будет находиться с визитом в России.

Почему сместили с должности директора аэропорта Шарм-эш-Шейха

Власти Египта сместили с должности  директора аэропорта Шарм-эш-Шейха, откуда вылетел разбившийся на Синае российский пассажирский самолет.

Состоялась беседа Сергея Лаврова с генсекретарем Организации исламского сотрудничества

Состоялся телефонный разговор между главой МИД России Сергеем Лавровым и генсекретарем Организации исламского сотрудничества Иядом Мадани.

На Сахалине отменили запрет на Коран

Накануне Сахалинский районный суд отменил решение первой инстанции о признании экстремистской книги «Мольба к богу: ее значение и место в исламе». Книга представляет собой пояснения к некоторым стихам Корана.

Владимир Путин – самый влиятельный человек планеты

Самый авторитетный журнал планеты «Forbes» опубликовал очередной рейтинг, верхнюю строчку которого занял Владимир Путин. Именно президент России признан наиболее влиятельным человеком планеты.

Мусульмане, иудеи и католики Испании хотят воспитывать в детях религиозность

Активную борьбу за сохранение уроков религии в школе  ведут мусульмане, католики и иудеи в Испании.  Испанская социалистическая рабочая партия дала обещание отменить уроки религии в школах, если одержит победу на выборах 20 декабря.

Новое пособие по хадисоведению вышло в Татарстане

Духовное управление мусульман Татарстана сообщило о новом пособии, которое вышло в издательском доме «Хузур» для желающих глубоко изучить науку хадисоведения, а также для преподавателей и учащихся исламских медресе и институтов.

Конференция по Ближнему Востоку и Курдистану начата в Эрбил

Накануне в городе Эрбиле, расположенном в Иракском Курдистане, началась конференция «Обмен мнениями о будущем Ближнего Востока».

Саудовская Аравия хочет дружить с Россией

Российская военная операция в Сирии впечатлила короля Саудовской Аравии Салмана.

Французский мэр объявил войну арабскому фаст-фуду

Робер Менар, мэр города Безье на юге Франции,  в резкой форме высказался против открытия арабских и турецких точек общественного питания. Мэр пообещал, что в границах его города будет запрещено открытие подобных кебаб-ресторанов.

Студент-мусульманин спас пассажиров из вагона неуправляемого трамвая

В Алматы неуправляемый вагон трамвая столкнулся с несколькими автомобилями, сбил двух женщин и сошел с рельсов.