Архив

02 ноября 2015

Маленькое путешествие по большой стране: Фестиваль русского географического общества

На днях в Центральном доме художника в Москве начал работу II Фестиваль Русского географического общества, отмечающего в этом году свой 170-летний юбилей.

Алимы всего мира соболезнуют россиянам

Письмо с соболезнованиями гражданам РФ направил Всемирный Союз мусульманских ученых.

Более тысячи древних исламских книг перевели в цифровой формат

В скором будущем материалы одной из старейших исламских библиотек мира станут доступны всем пользователям интернета. Эта библиотека находится в одном из исламских вузов Индии, в ней хранятся более тридцати тысяч книг.

Сирийцы соболезнуют жертвам авиакатастрофы лайнера А321

Тысячи сирийцев в Дамаске соболезнуют жертвам авиакатастрофы в Египте. Люди приходят к российскому посольству, плачут, оставляют записи в книге соболезнований, многие подолгу молятся.

Диалог религий на Кузбассе спасает молодежь от вербовщиков-экстремистов

Глава Кузбасской митрополии и муфтий ДУМ Кемеровской области провели встречу с ректорами кузбасских вузов. Главной темой встречи стал вопрос о профилактики экстремизма.

Американец требует узаконить многоженство

Американец Натан Кольер возмущен американским законодательством, во всем идущим навстречу гомосексуальным парам, которые представляют собой деструктивное явление, разрушающее общество.

Вандалы совершили ксенофобский акт в отношении мусульман Бостона

Вандалы надругались над мечетью штата Массачусетс, США. Неизвестные исписали стены мусульманского храма в пригороде Бостона словом «USA».

ДУМ Крыма выражает соболезнования всем жертвам трагедии в Египте

Духовное управление мусульман Крыма и г.Севасатополь и лично Муфтий республики хаджи Эмирали Аблаев выражают соболезнование семьям погибших при авиакатастрофе в Египте.

Имамы Мальты защищают право мусульманок скрывать лицо

Запрет властей на ношения никаба и  бурки в Мальте, вызвал негодование мусульманских лидеров государства.

В библиотеке Достоевского был перевод Корана

«Интерес к исламу, к Корану возник у Достоевского еще в молодости. Что касается его пребывания на каторге, а затем его проживания в течение нескольких лет в Омске и Семипалатинске, то там он дружил с очень известным деятелем казахского происхождения Чоканом Валихановым.