Архив

30 октября 2015

Юнус-Бек Евкуров озабочен будущим ингушской молодежи

Юнус-Бек Евкуров озабочен участившимися случаями привлечения ингушской молодежи в радикальные течения и секты.

Известный депутат Дмитрий Милонов призывает не праздновать Хэллоуин в школах

Известный депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выступил с просьбой к Минобразованию РФ запретить празднование Хеллоуина в школах на государственном уровне.

Хэллоуин и спиртное – взрывоопасная смесь

Прекратить продажу спиртного всем добропорядочным предпринимателям нашей страны в день празднования Хэллоуина предлагает член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

В Лондоне запретили строительство крупнейшей в стране мечети

Крупнейшая в Великобритании мечеть должна была быть построена в Восточном Лондоне. Данный проект неоднократно обсуждался в парламенте Соединенного Королевства, в итоге был окончательно заморожен.

Мусульмане не оставят в беде пострадавших в Афганистане и Пакистане

Мусульманские благотворительные организации помогают тысячам пострадавшим в результате сильнейшего землетрясения, произошедшего в Афганистане и Пакистане. Гуманитарную помощь оказывают Islamic Relief, Islamic Help, Muslim Hands и многие другие организации.

Решена одна из основных проблем мусульман Заполярья

Одна из основных проблем мусульман города Заполярный Мурманской области – это отсутствие помещения для проведения пятничной проповеди и джума-намаза, а также курсов по основам ислама для детей и взрослых.

По итогам Хаджа 2015 паломники из Татарстана признаны самыми организованными

В Москве состоялось заседание хадж-миссии России, в ходе которого были подведены итоги паломничества 2015 года, составлен план работ на 2016 год.

Диалог религий поможет победить зло под псевдонимом ИГИЛ

29 октября в Москве состоялся третий международный форум  «Религия и мир». Лейтмотивом мероприятия стала тема диалога религий на Ближнем Востоке.