Архив

29 октября 2015

В Московском исламском институте расскажут, что такое «джихад»

С 29 октября по 7 ноября преподаватели Московского исламского института и эксперты в сфере мусульманского богословия и исламоведения из ведущих вузов России организуют курсы повышения квалификации для религиозных деятелей нашей страны

В Турции беженцы смогут одеваться бесплатно

В турецком городе Измир беженцы из Сирии смогут одеваться совершенно бесплатно. Ассоциация Deniz Feneri помогает всем нуждающимся людям в Турции, в том числе и сирийским беженцам.

Девушка в хиджабе заражает позитивом пользователей интернета

Обаятельная жительница Саудовской Аравии создает искусные пародии на арабских знаменитостей. Ее ролики в интернете мгновенно набирают сотни тысяч просмотров.

Мусульманка-поэт стала лучшей в мире

Победительницей международного поэтического конкурса стала мусульманка. Студентка Йельского Университета Имтисаль Махмуд стала лучшей из 96 претендентов со всего мира.

Каждый израильский школьник должен знать арабский

Согласно новому законопроекту арабский язык станет обязательным предметом для изучения в арабских школах. По мнению авторов закона, это поможет создать конструктивный диалог между арабами и евреями.

Глава Крыма резко выступил против празднования Хэллоуина

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что нельзя проводить в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином. По его словам, Министерству образования Республики Крым нужно выступить с соответствующей рекомендацией.

Запрет многоженства вреден для женщин, доказали американские ученые

Введение запрета на полигамию ограничивает женщин в возможности выбирать себе спутника жизни и иметь семью. Особенный вред это может нанести уровню жизни женщин в тех странах, где высок уровень имущественного неравенства между мужской и женской частью населения.